Accueil > Actualité > St-Etienne - Nice : 2 - 0

Coupe de la Ligue :

St-Etienne - Nice : 2 - 0

Ogcnissa.com, le 15/01/2004 à 08h48

L'AS Saint-Etienne a réussi l'exploit de ces quarts de finale de Coupe de la Ligue de football en s'imposant mercredi 2-0 face à Nice (L1) et sera la seule formation de Ligue 2 en course au stade des demi-finales.

Face à une formation azuréenne réputée pour son imperméabilité défensive, les Stéphanois débutaient le match sans complexe et leur détermination était récompensée dès la 32e minute de jeu, grâce à un but de Fabrice Jau, qui d'une superbe frappe du gauche, envoyait le ballon dans la lucarne de Grégorini.

Les Niçois cherchaient à réagir, mais se contentaient avant la pause d'un coup-franc de Pitau qui passait à droite des buts de Jérémie Janot. En deuxième période, les Stéphanois accentuaient leur avantage par Compan qui, sur un penalty sifflé suite à une faute sur Marin, prenait le gardien niçois à contre-pied.

Dès lors, l'équipe niçoise se montrait enfin plus offensive, mais la solidité défensive était bel et bien dans le camp stéphanois et les joueurs de Frédéric Antonetti s'offraient, après Lille au tour précédent, une deuxième équipe de Ligue 1 pour se retrouver en demi aux côtes de Sochaux, Nantes et Auxerre.

A Saint-Etienne (stade Geoffroy-Guichard)
Saint-Etienne (L2) bat Nice (L1) 2 à 0 (mi-temps: 1-0)