192 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Lille - Nice : 1 - 2

Lille - Nice : 1 - 2

Ogcnissa.com, le 22/02/2004 à 02h15

Nice s'est imposé à Lille (2-1) en contrôlant son adversaire grâce à sa défense toujours solide et ses ressources morales qui lui ont permis de reprendre l'avantage peu après l'égalisation lilloise, samedi à Grimonprez-Jooris lors de la 25e journée de Ligue 1 de football.

Avertissements:
Lille: Bodmer (79e), Tavlaridis (90e), Moussilou (90e+3)
Nice: Varrault (49e), Cobos (75e)
Les équipes:
Lille:
Wimbée (cap) - Chalmé, Tavlaridis, Abidal, Tafforeau (Costa Santos 20) - Dernis, Bodmer, Makoun, Brunel (Tapia 65e) - Acimovic (Plestan 78e), Moussilou.
Nice: Grégorini - Pamarot, Cobos (cap), Léonard, S. Traoré, Varrault (Diakité 84e) - Scotto di Porfirio, Echouafni, Pitau - Laslandes (E. Roy 69e), Meslin (Ba 88e).

La défense niçoise empêchait Lille de développer ses attaques dès le coup d'envoi. Le LOSC n'approchait le but de Grégorini que grâce à une savante combinaison sur coup-franc, mais Moussilou reprenait de volée au-dessus (5e).

Les Azuréens sortaient rarement de leur camp, mais se montraient plus tranchants. Après un premier essai, un tir de Scotto Di Porfirio au ras du poteau (28e), Nice ouvrait la marque sur coup-franc d'une frappe pure de 30 m de Pamarot dans la lucarne (34e).

Mené à la mi-temps, le LOSC réagissait par Makoun, mais le Camerounais concluait son raid à travers la défense niçoise d'une frappe non-cadrée (54e).

Malgré ses bonnes intentions, Lille ne parvenait pas à menacer sérieusement son adversaire qui aurait même pu creuser l'écart si ses attaquants n'avaient pas gâché une contre-attaque (61e).

Encore une fois, la brillante recrue slovène du mercato, Acimovic, sortait son équipe du guêpier: Soit disant déséquilibré par Traoré dans la surface, il transformait lui-même un penalty plus que généreux (75e, 1-1).

Mais Nice assommait les Lillois en marquant dans la foulée un second but par Echouafni (82), qui lui assurait la victoire.