89 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Nancy : 1 - 0

Nice - Nancy : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 18/03/2006 à 22h30

Nice s'est imposé 1 - 0 face à Nancy dans un match houleux, pour le compte de la 31e journée de L1. C'est Bakari Koné qui marque l'unique but de ce match peu avant l'heure de jeu. Un succès patiemment construit par l'OGCN, face à des Nancéiens volontaires, mais réduits à dix.

A cinq semaines d'une finale de Coupe de la Ligue à disputer au Stade de France, Niçois et Nancéiens se retrouvaient au stade du Ray pour le compte de la 31e journée de Ligue 1. D'abord plaisante, l'opposition entre les deux formations tournait vite à l'échauffement inutile. Principale victime de ses coups de nerfs incontrôlés, Nancy. Après un début de match intéressant, l'équipe de Pablo Correa se retrouvait condamnée à jouer la moitié de la rencontre à dix, après l'expulsion d'André Luiz (46e).

Au retour des vestiaires, Nice profitait des espaces offerts par son hôte d'un soir pour faire le siège du but de Bracigliano. Bien servi par Echouafni, Bakary Koné ouvrait le score (1-0). Un avantage qui allait s'avérer décisif malgré un ultime lob signé Gavanon (89e).

La fin de la rencontre sera marquée par de nombreux accrochages et de nombreux rappels à l'ordre de l'arbitre à destination des deux entraîneurs, des échauffourées ont eu lieu entre les joueurs des deux équipes. Une bagarre a notamment éclaté entre le Niçois Cyril Rool et le Nancéen Adrian Sarkissian au moment où les deux formations regagnaient les vestiaires.

Nice renoue donc avec le succès après trois matches sans victoire. Mieux, les Azuréens, 10e, dépassent leurs adversaires au classement.