177 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Bordeaux - Nice : 3 - 2

Bordeaux - Nice : 3 - 2

Ogcnissa.com, le 09/09/2006 à 19h15

Défaite du Gym 3 buts à 2 en gironde dans une rencontre pourtant bien entamée par les Aiglons, qui voyaient Cédric Varrault ouvrir le score de la tête. Les 2 dernières minutes de la première mi-temps auront été fatale aux Niçois, encaissant 2 buts coup sur coup. En seconde pèriode, des penaltys de chaque côté viendront augmenter le capital but de chaque équipe.

Bordeaux et Nice sortaient de deux défaites consécutives en championnat et, à ce petit jeu, ce sont les vice-champions de France qui s'en sont le mieux tiré en s'imposant (3-2) sur leur pelouse.

Les premières minutes sont équilibrées et, si les Girondins dominent territorialement, ce sont bien les Niçois qui se montrent les plus percutants. Mais les hommes de Ricardo se font surprendre sur coup de pied arrêté et c'est Varrault qui ouvre le score de la tête (29e). Les coéquipiers de Julien Faubert tentent bien de réagir mais rien ne passe. Pourtant, en deux minutes, les pensionnaires de Chaban-Delmas inversent la tendance et Darcheville (43e) puis Wendel (45e) permettent à leur équipe de retrouver les vestiaires avec l'avantage au score.

La seconde période débute plus tranquillement et les Aiglons, pourtant volontaires, se montrent hésitants offensivement. L'équipe locale reprend progressivement l'ascendant et, sur un raid de Faubert, Varrault commet la faute dans sa surface de réparation et permet à Darcheville de s'offrir un doublé sur penalty (64e). M. Malige, l'arbitre de la rencontre siffle un nouveau penalty quelques minutes plus tard, cette fois-ci en faveur des Azuréens. Ederson ne laisse pas passer l'occasion et réduit la marque (78e) mais le score en reste là jusqu'au coup de sifflet final.

Au classement, les coéquipiers de Rio Mavuba remontent provisoirement à la 6e place du classement tandis que Nice reste lanterne rouge de L1.

A Bordeaux, Stade Chaban-Delmas,
Girondins de Bordeaux - OGC Nice : 3 - 2 (2-1)
Arbitre : M. Malige
Buts : Varrault (26e), Ederson (77e, s.p.) pour Nice; Darcheville (42e) et (64e, s.p.), Wendel (45e)
Avertissements : Diakité (38e) pour Nice; Chamakh (92e) pour Bordeaux.