313 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Valenciennes : 2 - 0

Nice - Valenciennes : 2 - 0

Ogcnissa.com, le 23/09/2006 à 22h22

Première et importante victoire du Gym ce soir face à Valenciennes sur le score de 2 à 0 . Les Aiglons s'imposent en fin de match grâce à des buts de Cédric Varrault et David Bellion.

Valenciennes aura résisté pendant quatre-vingt cinq minutes avant de craquer complètement sur la pelouse du Stade du Ray.

Dès les premières minutes, le décor est clairement posé. Les Niçois prennent le jeu à leur compte, tandis que Valenciennes s'apprête à jouer en contre. Une tactique qui va plutôt sourire aux locaux qui multiplient les occasions durant toute la première période avec un Vahirua des grands soirs qui enchaîne les tirs dangereux que Grondin s'emploie à détourner ou à stopper (4e, 37e).

Et si les Aiglons n'ont pas marqué en première période, ils reprennent la seconde avec les mêmes intentions offensives. Moussilou trouve ainsi la transversale valenciennoise dès la 46e minute.
Le cavalier seul des joueurs locaux va finalement être récompensé en toute fin de match suite à l'erreur défensive de Haddad qui laisse Varrault frapper tranquillement au but et tromper en force pour la première fois de la soirée le valeureux Grondin (1-0, 85e). A peine quelques minutes plus tard, Monsieur Kalt siffle même un penalty que transforme Bellion pour le 2-0 (90e+1).

Nice obtient ainsi sa première victoire de la saison et quitte même provisoirement la place de lanterne rouge du championnat en attendant Nantes-Marseille dimanche. Valenciennes est 14e.

OGC Nice - Valenciennes FC : 2 - 0 (0-0)
Arbitre : M. Kalt
Spectateurs : 9 905
Buts : Varrault (85e) et Bellion (90e s.p.) pour Nice;
Avertissements : Paauwe et Rippert pour Valenciennes;
Exclusion : Rippert pour Valenciennes
Lloris - Varrault, Abardonado (cap), Kanté, Veigneau - Diakité, Balmont, Rool - Vahirua (Larbi, 75e) - Moussilou (Camara, 80e), Koné (Bellion, 68e)
Valenciennes : Grondin - Matter, Chelle, Flachez, Rippert - Doumeng, Paauwe (Saez, 46e), Bartu, Haddad (Liron, 46e) - Dufresne (cap), Savidan