338 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Valenciennes - Nice : 2 - 1

Valenciennes - Nice : 2 - 1

Ogcnissa.com, le 29/05/2011 à 22h48

Défaite du Gym qui s'incline 2 - 1 à Valenciennes, avec un doublé de Pujol pour les locaux et Mouloungui qui reduit le score. La défaite de Monaco face à Lyon permet cependant à Nice de terminer à la 17e position et à sauver sa place en Ligue 1.

Le match de la peur n'aura finalement que peu fait trembler les deux protagonistes de cette soirée. Si Valenciennes remporte un joli succès pour sa dernière à Nungesser (2-1), Nice se sauve également après la défaite de Monaco.

Le premier acte est copieusement dominé par les locaux. Les solutions sont multiples et les occasions nombreuses, mais Pujol, qui aurait pu obtenir un penalty (7e), ou encore ouvrir la marque sur une jolie reprise, ne parvient pas à forcer la décision. Derrière, Nice tremble, mais réussit à sauver les meubles. A quarante-cinq minutes du terme de la saison, Valenciennes et Nice sauvent pour le moment leur tête.

Pujol est cependant récompensé de ses efforts lors de la seconde période. Le buteur emblématique du club signe un doublé qui conforte les siens dans l'élite (1-0, 47e, 2-0, 69e). Au stade Louis II, Lyon enterre les ultimes espoirs monégasques: Nice reste donc également en Ligue 1, et n'a d'ailleurs pas dit son dernier mot dans cette rencontre. Après deux grosses échéances repoussées par Penneteau (52e, 58e), Mouloungui réduit l'écart, et clôture en même temps la marque (2-1, 86e).

Le Gym termine la saison à la 17e place (46 points), Valenciennes sur la 12e marche (48 points).