234 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Brest - Nice : 1 - 0

Brest - Nice : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 14/01/2012 à 22h52

Défaite de Nice ce soir à Brest, alors que les Aiglons ont dominé les débats, trouvant la barre et le poteau de la cage bretonne. Nice retombe dans la zone rouge, à la 18e place.

Dès la sixième minute, l'Israélien Ben Basat reprend victorieusement un centre en retrait de Poyet (1-0) et permet de libérer son équipe un peu crispée lors des premières minutes. Les Niçois ont des ressources et réagissent : Mounier trouve la barre (30e), avant qu'Elana ne détourne une frappe croisée de Guié Guié (32e). Pas aider par l'arbitrage qui oublie un voir deux pénaltys pour les Aiglons, le score est de 1 - 0 à la pause.

Le second acte repart sur les mêmes bases : Nice domine les débats, mais grâce à un arrêt-réflexe sur sa ligne, Elana sauve d'abord les siens sur un pointu de Mounier (53e), avant d'être à son tour sauvé par son poteau qui repousse une magnifique reprise de volée d'Hellebuyck (58e). Les Aiglons baissent ensuite progressivement de pied physiquement, ce dont profitent les Brestois, emmenés par un duo Ben Basat-Grougi dans tous les bons coups. Malgré deux occasions nettes, chacune dans la dernière demi-heure, les deux hommes ne peuvent faire le break. Malgré tout, Brest tient le score et se donne de l'air au classement. Nice entre dans la zone rouge.