164 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Lyon - Nice : 3 - 4

Lyon - Nice : 3 - 4

Ogcnissa.com, le 20/05/2012 à 22h50

Enorme match de l'OGC Nice ce soir, qui s'impose par 4 buts à 3 dans un match fou fou fou !!! Les Aiglons s'imposent par des buts de Monzon, Coulibaly, Digard et Gonçalves !!! Nice termine ce championnat à la 13e place au classement.

A l'occasion de la 38e et dernière journée de Ligue 1, Nice a assuré son maintien en décrochant une superbe victoire sur la pelouse de l'Olympique Lyonnais (3-4).

Très bien entré dans la partie, l'OGC Nice surprend une équipe lyonnaise peu rigoureuse dans une partie sans enjeu pour elle. A plusieurs reprises, les Aiglons sont proches de l'ouverture du score mais Lloris est sauvé deux fois par ses montants suite à des tentatives de Digard (7e) et Monzon (9e). Quant à Civelli, sa tête trompe le capitaine de l'équipe de France mais le but de l'Argentin est refusé pour une position de hors-jeu limite (12e).

Opportunistes, les Lyonnais vont eux faire preuve d'un froid réalisme. Lisansdro (1-0, 21e) et Briand (2-0, 26e) offrent aux Gones un avantage certain. Malgré ce coup derrière la tête, les visiteurs persistent et voient enfin leurs efforts récompensés. Monzon (2-1, 31e) et Coulibaly (2-2, 36e) profitent chacun de l'apathie de Koné pour ramener leur équipe dans le match.

Au retour des vestiaires, le Gym poursuit sa marche en-avant. Sur un coup franc excentré, Digard donne l'avantage aux siens après une énorme bévue de Lloris (2-3, 52e). Mais les efforts réalisés pèsent sur les organismes de l'équipe azuréenne qui n'est plus en mesure de se porter à l'attaque. Briand profite d'une sortie hasardeuse d'Ospina pour signer un doublé et égaliser (3-3, 69e). Alors que Lyon semble en position de force, c'est l'OGC Nice qui prend un avantage définitif, Gonçalves se fendant d'un exploit individuel pour marquer le dernier but niçois de la saison (3-4, 73e).

Nice assure donc sa place dans l'élite du football français après un match haut en couleur. Lyon manque sa sortie et donne rendez-vous à ses supporters la saison prochaine.

A Lyon, Stade Gerland
Olympique Lyonnais - OGC Nice : 3 - 4 (2-2)
Arbitre : M. Thual
Spectateurs : 30000 environ
Buts : Lisandro (21e), Briand (27e et 69e) pour Lyon; Monzon (31e), Coulibaly (36e), Digard (52e), Gonçalves (73e) pour Nice
Avertissements : Ganalons (39e) à Lyon; Gonçalves (74e) à Nice