129 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nancy - Nice : 1 - 0

Nancy - Nice : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 17/03/2013 à 15h53

Défaite logique du Gym sur score de 1 à 0, but de Bakar en première période. Trop brouillon, les Aiglons n'auront pas su revenir au score, malgré une seconde période légérement à leur avantage. Nice reste 5e au classement.

Sous une pluie battante, l'AS Nancy Lorraine a obtenu une victoire méritée face un OGC Nice décevant, et garde l'espoir de se maintenir malgré sa place de lanterne rouge, avec désormais cinq points de retard sur le premier non relégable. Nice avait l'occasion de monter sur le podium de la Ligue 1 en cas de victoire, mais d'entrée, les joueurs de Claude Puel ont été asphyxiés par le pressing et l'intensité lorrains. Incapables de tenir le ballon, les Aiglons se retrouvaient vite débordés par l'enthousiasme de leurs hôtes. Logiquement, Nancy ouvrait la marque au coeur de la première période, par Bakar, en deux temps (23e). La physionomie du match ne changeait pas fondamentalement ensuite, même si l'ASNL laissait davantage le ballon à son adversaire. Mais Nice ne se remettait toujours pas de son entame à l'envers. S'ils se montraient plus dangereux en deuxième période, notamment grâce à l'entrée en jeu de Bosetti, les Niçois ne parvenaient pas à revenir dans ce match de plus en plus décousu au fil des minutes. En fin de rencontre, Nancy se procurait même plusieurs occasions de break et marquait à deux reprises, mais voyait ces deux buts refusés pour des positions de hors-jeu peu évidentes. Qu'importe, les trois points obtenus suffisaient largement au bonheur de Patrick Gabriel et de ses hommes, qui montrent avec cette performance qu'ils ne lâcheront rien. De son côté, Nice reste 5e au classement.