Accueil > Saisons > 2017 / 2018 > Matches > Paris SG - OGC Nice : 3 - 0 (2-0

Spectateurs : 47 224
Terrain : Bon
Equipe de Nice : Benitez - Marlon, Dante, Le Marchand - Jallet, Lees-Melou (Saint-Maximin, 78e), Mendy (Tameze, 66e), Lusamba, Burner - Sneijder, Balotelli (Plea, 72e)

Le résumé : Triste soirée

Triste soirée pour le Gym qui s'incline 3 à 0 à Paris face au PSG. Un doublé de Cavani et un CSC de Dante permettent aux parisiens de s'envoler en tête de la Ligue 1. De plus, Nice perd Cardinale et St-Maximin sur blessure.

A Paris, Parc des Princes
Paris SG - OGC Nice : 3 - 0 (2-0)
Arbitre : M. Chapron
But : Cavani (3e, 31e), Dante (52e csc) pour Paris.
Les équipes
Paris :
Areola - Alves, Thiago Silva (c), Kimpembe, Berchiche - Verratti, Rabiot (Lo Celso, 66e), Draxler - Di Maria, Cavani (Lucas, 85e), Mbappé (Pastore, 80e)
Nice : Benitez - Marlon, Dante, Le Marchand - Jallet, Lees-Melou (Saint-Maximin, 78e), Mendy (Tameze, 66e), Lusamba, Burner - Sneijder, Balotelli (Plea, 72e).

Blessé à la cuisse à l'échauffement, Yoan Cardinale laisse sa place à Walter Benitez avant le coup d'envoi de cette rencontre. Le portier argentin va se faire cueillir à froid dès le début du match. Coup franc côté gauche pour Paris. Au premier poteau, Di Maria centre joliment du gauche, à mi-hauteur au premier poteau. Cavani place une tête plongeante et ouvre le score (1 - 0, 3e). Cette entame parfaite permet au PSG de dérouler. Une perte de ballon dans la défense niçoise avec Draxler qui jailli, rentre dans la surface et centre en retrait pour Cavani qui frappe. Benitez se couche bien pour repousser et Nice peut se dégager (9e). La réaction niçoise est pour Mario Balotelli, qui frappe du gauche de 25m à ras de terre, mais ça passe de peu à côté (10e). En passant trop mollement vers son gardien Areola, Kimpembe fait frissonner le PSG. Balotelli est à l'affût dans la surface parisienne mais Areola dégage de justesse en touche (15e). Lancé en profondeur dans la surface niçoise, Cavani contrôle le ballon et s'écroule au sol suite à un duel avec Dante, l'arbitre laisse jouer (20e). Di Maria tente une frappe lointaine, que Benitez stoppe en deux temps (25e). Lancé en profondeur par Di Maria, Cavani devance Benitez en touchant le ballon, puis va conclure dans le but vide. Doublé de Cavani (2 - 0, 31e). Nice tente de réagir. Sneijder décale pour Balotelli, l'italien sert de point de fixation à l'entrée de la surface parisienne et passe à ras de terre vers Jallet. L'ancien latéral du PSG tente de repiquer au centre au lieu de frapper, et c'est dégagé par la défense parisienne (35e). Le Marchand frappe de 25m. Le ballon prend la direction du but, mais c'est dévié en corner par le genou de Verratti (37e). Mbappé part dans un numéro de dribbles et glisse à ras de terre pour Di Maria, près de lui aux six mètres. La reprise croisée du pied gauche argentin est captée par Benitez (39e). Nice est mené à la pause 2 buts à 0.

Au retour des vestiaires, Nice tente d'être plus agressif et de faire un pressing. C'est d'ailleurs Sneijder qui se procure la première occasion, mais sa frappe passe au dessus (48e). Mais sur une transversale de Berchiche, Cavani remet de la tête dans la surface niçoise et dans un cafouillage, c'est Dante qui marque contre son camp (3 - 0, 52e). Balotelli s'élance dans une course balle au pied depuis la ligne médiane, se joue de trois Parisiens sur le chemin mais sa transmission vers Sneijder ne donne rien (55e). Draxler met le feu dans la surface niçoise, il centre en retrait pour Mbappé, qui ne cadre pas sa frappe (56e). Poursuivi de près par Lusamba, Mbappé part de l'aile gauche et traverse en diagonale le terrain, passant en revue au moins quatre Niçois. Le Parisien s'excentre du coup à droite dans la surface, sa frappe se loge en haut du petit filet de Benitez (65e). Paris contrôle ensuite le match, Saint-Maximin, entré à la place de Lees-Melou, se claque à la cuisse à 5 minutes de la fin du match et les Aiglons sont obligés de finir la rencontre à 10, les 3 changements ayant déjà été effectuées. La seule frappe cadrée niçoise en seconde période arrivera en fin de match, avec Pléa auteur d'un double crochet dans la surface pour se défaire du marquage de Thiago Silva, mais c'est boxé par Aerola en corner (90e). Une ultime parade de Benitez sur une frappe de Lucas (91e) et c'est terminé. Nice s'incline 3 buts à 0. L'OGC Nice a perdu huit de ses treize derniers matches de Ligue 1, soit autant que lors des cinquante-huit précédents.

Notes des joueurs : (sur 10)