Accueil > Actualité > Marseille - Nice : 4 - 5

Coupe de France :

Marseille - Nice : 4 - 5

Ogcnissa.com, le 21/01/2014 à 22h58

Enorme victoire du Gym à Marseille ce soir en 16e de finale de la Coupe de France ! Les jeunes Aiglons alignés par Claude Puel ont fait un match de fou face à l'équipe type marseillaise. Bosetti, Maupay, Puel, Bruls et Abriel sont les buteurs niçois !

La rapide ouverture du score de Gignac (4e), ce mardi, avait lancé idéalement Marseille vers les huitièmes de finale. La soirée a viré pourtant viré au cauchemar pour le plus grand plaisir des niçois.
Quelques secondes à peine après le but marseillais, un corner obtenu par Maupay permet à Bosetti d'égaliser et d'arborer fièrement son tatouage de la BSN (1-1, 5e). Neal Maupay, titularisé en pointe à la place de Cvitanich, y va ensuite de son but (18e) et permet aux Aiglons de prendre l'avantage. Thauvin entretien le suspence sur un coup franc heureux, son ballon n'étant touché par personne et trompant Hassen grâce au rebond (2-2, 24e).
À l'approche de la pause, Diawara dévie un tir de Grégoire Puel, rentré à la place de Bruins (sonné suite à un choc) et permet à Nice de reprendre l'avantage (2-3, 45e +1).

Au retour des vestiaires, l'intenable Maupay obtient un penalty logique et permet à Bruls de donner un avantage plus conséquent à Nice (2-4, 51e). Un deuxième but de Gignac sur un ciseau retourné (3-4, 58e) permet aux locaux de revenir dans le match, mais Abriel plombe les dernières illusions marseillaises sur un contre (3-5, 88e). Diawara reduira le score dans les arrêts de jeu (4-5, 90e+3), et Nice marquera de nouveau par Abriel juste après, signalé dans une position de hors jeu peu évidente.
Qu'importe, le Gym s'impose à Marseille 5 buts à 4, au grand dam de Xavier Gravelaine, commentateur pro-marseillais désabusé sur Eurosport.
Privé du dernier carré en Coupe de la Ligue, l'OGCN peut toujours regarder devant dans cette Coupe de France.

A Marseille, Stade Vélodrome,
Olympique de Marseille - OGC Nice : 4 - 5 (2-3)
Arbitre : M. Lannoy
Buts : Gignac (3e), Thauvin (25e), Gignac (58e), Diawara (93e) pour Marseille; Bosetti (5e), Maupay (18e), Puel (45e), Bruls (50e sp), Abriel (88e) pour Nice.
Avertissements : Thauvin (18e), Romao (49e) à Marseille; Gomis (12e), Puel (49e) à Nice;