157 connectés
Accueil > Saisons > 2024 / 2025 > Matches > Chamois Niortais - O.G.C. Nice : 3 - 0 (2-0)

Chamois Niortais - O.G.C. Nice : 3 - 0 (2-0)

RÉSUMÉ

Samedi 12 Janvier 2002 à 20h00
Lieu : Stade Ren? Gaillard
Spectateurs : 2 855
Terrain : dur
Equipe de Nice : Valencony - Varrault, Angan, Pamarot, Berville (Aulanier, 46e) - Rodriguez (Tamazout, 69e), Mane, Pitau, Evra - Meslin, Ayeli (Cherrad, 74e). Entraineur : Sandro Salvioni.

Le résumé : Nice tombe sur 3 penaltys

Pour des Ni?ois qui apprennent ? bien voyager en ayant r?cemment ramen? des points de Martigues, Istres et Nimes, il importait de savoir bien rebondir pour laver la d?faite de Beauvais toute r?cente au stade du Ray.

Celui de la Venise verte de Niort allait-il servir d’exutoire salvateur aux troupes de Sandro Salvioni ? Les Chamois niortais, en tr?s modeste position au classement de la D2, ne l’entendaient surtout pas de cette oreille et avaient pour mission d’ajouter enfin une deuxi?me victoire apr?s la seule acquise sur leur pelouse, un succ?s face ? Istres (2-0)... D?j? le 18 aout de l’ann?e derni?re !

Mais apr?s une t?te de Meslin reprenant un centre de Berville (12e) Nice n’eut d?j? plus la parole, si ce n’est pour se faire ch?tier dans sa zone de r?paration. En dix minutes, ce match bascula sur deux penalties tir?s par le meneur de jeu Abelnasser Ouadah. Juste avant le premier quart d’heure, Angan commettait l’irr?parable sur le feu follet Garny ; et ? la 25e Berville ne pouvait lui aussi qu’accrocher le remuant Bangoura.

Sur la premi?re sanction, Valencony crut d?crocher le jackpot en plongeant sur sa gauche, mais une trajectoire avec effet de balle ? r?tro ? fit p?n?trer malencontreusement le ballon dans les buts des Aiglons. Sur la deuxi?me frappe, Ouadah changea de c?t?, Valencony aussi, mais cette fois la tentative en force ne put qu’?tre effleur?e.

Nice ne s’attendait forc?ment pas ? pareil handicap au bout de la demi-heure. Et ? 2 ? 0 pour Niort, on devine quel genre de nouvelle mission ?tait allou?e ? Nice : donner tout pour l’attaque, afin d’aller chercher au moins le b?n?fice d’un nul. Mais dans ce compartiment, au moins jusqu’? la mi-temps on ne vit rien de tangible c?t? ni?ois.

Nice manque un penalty
Cela ira mieux ? la reprise pour les hommes de Salvioni, Meslin se posant en ?picentre de trois occasions, une frappe juste au-dessus de la transversale (51e), une t?te apr?s corner sauv?e par Bangoura, et surtout un penalty conc?d? par Lauret accrochant Ayeli (53e).

Mais le buteur patent? des Ni?ois ne pourra ajouter un onzi?me but ? son total puisqu’il se fourvoya et pla?a sa frappe trop ? droite de la cage niortaise !

Le tournant du match ?

Oui, car Ouadah r?alisait le ? coup du chapeau ? sur... penalty, l? encore indiscutable, puisque Garny fut balanc? par Varrault (63e). Comme ? la premi?re frappe victorieuse, Ouadah tirait sur la gauche de Valencony. L’?cart ?tait devenu irr?m?diable apr?s cet invraisemblable sc?nario.
ice essaya bien de r?duire le score par Cherrad (76e) puis Meslin (90e) mais rien n’y fit, il y a longtemps que l’issue de la partie avait bascul? et l’ann?e 2002 commence de bien pi?tre fa?on, apr?s deux d?faites, pour les Ni?ois.

Notes des joueurs : (sur 10)