Accueil > Saisons > 2024 / 2025 > Matches > OGC Nice - FC Nantes : 2 - 1 (1-1)

Terrain : bon
Buts pour Nice : Eric Mouloungui (1) Habib Bamogo (1)
Equipe de Nice : Letizi - Diakité (Jeunechamp, 83e), Apam, Kanté, Rool - Faé, Echouafni (cap), Hellebuyck - Bamogo (Coulibaly, 87e), Modeste (Ben Saada, 73e), Mouloungui

Le résumé : Nice sur le fil

Victoire du Gym 2 buts à 1 ce soir au Stade du Ray en match décalé de la 14e journée de L1. C'est Nantes qui ouvre le score sur coup franc, mais Habib Bamogo à la 20e et Eric Moulougui en fin de rencontre donnent la victoire aux Aiglons. Nice est 4e au classement.

A Nice, Stade du Ray
Arbitre : M. Auriac
Buts : Bamogo (20e) et Mouloungui (80e) pour Nice; N'Daw (8e) pour Nantes
Avertissements : Faty (9e), Bagayoko (12e) et N'Daw (39e) à Nantes.
Nice :
Nantes : Alonzo - Moullec, Gravgaard, Pierre, Maréval - Da Rocha (Djordjevic, 89e), N'Daw, Faty, Capoue (Keseru, 83e)- Bekamenga (Dossevi, 79e), Bagayoko

N'Daw ouvre rapidement la marque sur coup franc (8e, 0-1) d'une énorme frappe des trente mètres, qui se loge au ras du poteau gauche de Letizi, qui évite la catastrophe devant Da Rocha (14e). L'OGCN revient sur un des fameux coups de patte d'Hellebuyck, qui trouve la tête de Bamogo (20e, 1-1) au point de penalty. Alonzo sauve devant Mouloungui (28e), puis respire après une frappe manquée de Faé (30e).

La deuxième période repart sur les mêmes bases. Capoue est tout près de tromper son propre gardien (52e), avant un raté d'Echouafni (64e) de la tête au point de penalty. Le match bascule finalement du côté niçois, Mouloungui convertissant une offrande d'un Ben Saada lumineux (80e, 2-1), tout près d'ajouter un troisème but sur la fin (90e+2), et dont la rentrée aura été décisive.

Nice, quatrième avec vingt-cinq points en attendant le résultat de Bordeaux, demeure intraitable à domicile, mais aura dû batailler ferme. Nantes, seizième avec douze points, a montré un visage encourageant.

Notes des joueurs : (sur 10)