186 connectés
Accueil > Saisons > 2024 / 2025 > Matches > AS St-Etienne - OGC Nice : 0 - 2 (0-1)

AS St-Etienne - OGC Nice : 0 - 2 (0-1)

RÉSUMÉ

Samedi 8 Août 2009 à 21h00
Lieu : Stade Geoffroy-Guichard
Spectateurs : 29243
Terrain : bon
Buts pour Nice : Loic Remy (1) Mahamane Traore (1)
Cartons jaunes : Bakari Diakite (1) Gerald Cid (1)
Equipe de Nice : Ospina - Diakité, Mabiala, Cid, Paisley - Echouafni (cap), Sablé, Hellebuyck - Traoré, Rémy, Ben Saada (Bamogo, 72e)

Le résumé : Nice débute par une victoire

Probante victoire du Gym ce soir à St-Etienne, sur le score de 2 buts à 0 ! Les Aiglons ont ouvert le score par le meneur de jeu Mahamane Traoré à la 38e, et c'est en fin de match que Loïc Rémy double la mise (88e).

A St-Etienne, stade Geoffroy-Guichard
Arbitre : M. Thual
Buts : Traoré (38e) et Rémy (88e) pour Nice
Avertissements : Diakité (15e) et Cid (62e) à Nice; Faye (78e) à St-Etienne.
St Etienne :
Janot - Varrault, Bayal, Tavlaridis, Matuidi - Gelson (Sako, 65e), Hautcoeur (Andreu, 71e)Landrin (cap), Payet - Mirallas, Rivière (Faye, 77e)

Dans une première période riche en occasions, c'est Nice qui a trouvé l'ouverture par son meneur de jeu Mahamane Traoré. Le malien trouve la lucarne de Janot d'une frappe de 25 mètres, en reprenant un ballon tout d'abord repoussé par le portier stéphanois sur un tir de Ben Saada.
En seconde période, Nice gére son avance et parvient à doubler la mise sur un contre en fin de match. Une double erreur défensive stéphanoise entre Varrault et Bayal, et Loïc Rémy en profite pour récupérer, fixer les défenseurs, et tromper Janot à 10 mètres (88e).
Les Aiglons entamment de la plus belle des manières cette saison par cette première victoire à l'extérieur.

Notes des joueurs : (sur 10)