231 connectés
Accueil > Saisons > 2024 / 2025 > Matches > Olympique de Marseille - OGC Nice : 4 - 1

Olympique de Marseille - OGC Nice : 4 - 1

Dimanche 11 Avril 2010 à 21h00
Lieu : Stade Vélodrome
Spectateurs : 51229
Terrain : bon
Buts pour Nice : Emerse Fae (1)
Cartons jaunes : Anthony Mounier (1) Kafoumba Coulibaly (1) Onyekachi Apam (1)
Equipe de Nice : Ospina - Coulibaly, Apam (cap), Civelli, Gace - Digard (Sablé, 81e), Faé, Hellebuyck (Echouafni, 69e), Ben Saada, Mounier (Mouloungui, 75e) - Bagayoko

Le résumé : Nice coule

Défaite logique et lourde du Gym, sur le score de 4 buts à 1. Les Aiglons, qui avaient bien résisté en première période en se procurant quelques occasions, ont complétement sombré en seconde mi-temps. C'est Emerse Faé qui sauve l'honneur dans les arrêts de jeu.

A Marseille, Stade Vélodrome
Arbitre : M. Jaffredo
But : Koné (42e), Kaboré (52e), Valbuena (70e) et Diawara (72e) pour Marseille; Faé (92e) pour Nice.
Avertissement : Mounier (36e), Coulibaly (65e), Apam (72e) à Nice.
Marseille :
Mandanda - Bonnart (cap), Diawara, Mbia, Heinze – Cissé (Cheyrou, 73e), Lucho, Kaboré – Valbuena (Ben Arfa, 76e), Brandao, Koné ( Niang, 66e)

Après trois victoires consécutives en Ligue 1 les plaçant en tête du championnat avant cette 32e journée, les marseillais n'ont pas tremblé pour s'offrir un nouveau succès sans fioritures face au Gym (4-1), dimanche soir.

Une large victoire qui se dessine rapidement dans le premier acte avec une première banderille plantée par Valbuena, dont la frappe est arrêtée par Ospina, auteur d'une belle horizontale (2e). Sans véritable opposition, les Phocéens s'offrent deux nouvelles situations mais Lucho (13e), tirant à côté, et Koné (21e), butant sur Ospina, ne parviennent pas à ouvrir le score. Une inefficacité présente du coté des Niçois puisque Ben Saada (10e) puis Bagayoko (28e) ratent la cible. Finalement, c'est sur une erreur individuelle d'Apam que Koné ouvre le score en fin de période (42e, 1-0).

Logiquement devant au tableau d'affichage, les hommes de Deschamps mettent les bouchées doubles au retour des vestiaires et Mbia profite d'un corner de Lucho pour doubler la mise (52e, 2-0). Un but entaché d'une faute du Camerounais sur Digard. Valbuena, d'un bel extérieur sur Ospina (70e, 3-0), et Diawara, sur la copie conforme du second but (74e, 4-0), se chargeront de tuer le match. La réduction de l'écart de Faé (90e+2, 4-1) n'y changera rien. L'OM enregistre un quatrième succès consécutif qui conforte sa place de leader de Ligue 1. Nice reste à la 16e position.