315 connectés
Accueil > Saisons > 2009 / 2010 > Matches > US Boulogne - OGC Nice : 3 - 3 (0-1)

US Boulogne - OGC Nice : 3 - 3 (0-1)

RÉSUMÉ

Dimanche 2 Mai 2010 à 19h00
Lieu : Stade de la Libération
Spectateurs : 11694
Terrain : détrempé
Buts pour Nice : Loic Remy (2) David Hellebuyck (1)
Cartons jaunes : Kafoumba Coulibaly (1) Emerse Fae (1)
Equipe de Nice : Ospina - Diakité, Paisley, Civelli, Hellebuyck - Sablé (cap ; Traoré, 80e), Faé, Coulibaly (Ben Saada, 73e) - Rémy, Mouloungui, Mounier (Echouafni, 63e)

Le résumé : Nice cale à la fin

Match nul 3 buts partout entre Boulogne et Nice cet après midi au stade de la Liberation. Les Aiglons menaient par 3 buts à rien (Remy x2 et Hellebuyck) mais ils se sont fait rejoindre en fin de match.

A Boulogne, Stade de la Libération
Arbitre : M. Ennjimi
Buts : Blayac (81e), Kapo (89e), Cuvillier (91e) pour Boulogne ; Rémy (32e, 57e), Hellebuyck (62e) pour Nice
Avertissements : Coulibaly (33e), Faé (38e) à Nice
Boulogne :
Bédénik - Rabuel, Soumaré, Lecointe, Lachor - Ducatel (Blayac, 59e), Marcq, Kapo, Da Rocha (Karuru, 46e) - Yatabaré (Cuvillier, 72e), Thil (cap)

Boulogne-sur-Mer recevait Nice ce dimanche pour le compte de la 35e journée de Ligue 1. Dix-neuvièmes avec 9 points de retard sur le premier non relégable, Saint-Etienne, avant ce match, les Boulonnais devaient absolument s'imposer pour pouvoir encore croire en leur maintien.

C'est donc assez logiquement que les joueurs de Laurent Guyot prennent le match à leur compte en pressant au maximum les défenseurs niçois. Ducatel sera d'ailleurs le premier à se mettre en évidence en reprenant de la tête un centre de Rabuel (9e), puis c'est Kapo, au terme d'un superbe enchainement contrôle de la poitrine-frappe, qui va inquiéter Ospina (30e). Mais deux minutes plus tard, ce sont finalement les Aiglons qui vont ouvrir le score, Rémy plaçant une tête puissante suite à un centre de Faé (0-1, 32e).

Au retour des vestiaires, le scénario est quasi-identique. Boulogne pousse, mais se fait de nouveau surprendre par Rémy (0-2, 56e), puis Hellebuyck (0-3, 62e). Les Nordistes semblent groggys, mais parviennent tout de même à profiter du relâchement de l'arrière-garde niçoise grâce à Blayac, qui, bien servi par Thil, place une frappe croisée pour battre Ospina (1-3, 80e). Reboosté par ce but, les Boulonnais pressent de plus belle, et parviennent d'abord à réduire le score par Kapo, qui reprend de la tête un corner de Cuvillier, avant que ce dernier ne trompe Ospina pour la troisième fois en 10 minutes d'une puissante demi-volée (3-3, 90e+2).

L'USBCO concède au final un match nul, qui ne les arrange pas, mais ce score leur offre néanmoins le droit de conserver une infime chance de maintien avant la réception de Saint-Etienne mercredi prochain. Nice fini la saison en roue libre et est 15e au classement.

Notes des joueurs : (sur 10)