78 connectés
Accueil > Saisons > 2009 / 2010 > Matches > OGC Nice - Girondins de Bordeaux : 1 - 1 (1-1)

OGC Nice - Girondins de Bordeaux : 1 - 1 (1-1)

Mercredi 5 Mai 2010 à 19h00
Lieu : Stade du Ray
Spectateurs : 8706
Terrain : bon
Buts pour Nice : Emerse Fae (1)
Equipe de Nice : Ospina - Diakité, Civelli, Paisley (Mouloungui, 65e), Gace - Echouafni (cap ; Coulibay, 65e), Sablé, Faé, Hellebuyck - Rémy, Mounier (Ben Saada, 92e)

Le résumé : Nul logique

Match nul logique 1 but partout entre Nice et Bordeaux ce soir au Stade du Ray. C'est en première période qui tout s'est joué dans une rencontre terne. Emerse Faé ouvre le score d'une belle frappe mais Wendel a répondu par un magnifique coup franc.

Arbitre : M. Ledentu
Buts : Faé (27e) pour Nice; Wendel (34e) pour Bordeaux
Avertissements : Ciani (44e), Henrique (79e) à Bordeaux
Bordeaux : Ramé - Sané, Henrique, Ciani, Tremoulinas - Sertic, Traoré (Gouffran, 72e), Plasil (Bellion, 85e), - Jussiê, Wendel - Chamakh (Cavenaghi, 85e)

Restants sur une victoire obtenue dans la douleur face à Toulouse (1-0), les bordelais inquiètent Ospina une première fois par Wendel qui manque de trouver la lucarne (5e). La réponse des Aiglons intervient vingt minutes plus tard avec l'ouverture du score imparable de Faé. Une ouverture parfaite du centre vers la gauche de la part de Mounier. Faé a un boulevard devant lui, entre dans la surface bordelaise et décoche un boulet de canon croisé du gauche qui termine dans la lucarne opposée de Ramé (1-0, 27e) ! On croit les Girondins abattus mais Wendel égalise d' un splendide coup franc façon Roberto Carlos (1-1, 34e). A la pause rien n'est encore joué.

Dès la reprise, Rémy allume la mèche mais le tir de l'Aiglon est contré par la main ferme de Ramé (48e). Les Girondins s'offrent quant à eux une double occasion en or mais Chamakh (53e) puis Ciani (53e) ne trouvent pas l'ouverture. Les choses ne bougeront plus et les deux équipes se quittent sur un nul qui ne fait pas les affaires des Bordelais.

Au classement provisoire, Bordeaux glisse au 6e rang tandis que Nice est 15e.