Accueil > Saisons > 2011 / 2012 > Matches > OGC Nice - Evian TG : 1 - 1 (1-1)

Buts pour Nice : Nemanja Pejcinovic (1)
Cartons jaunes : Nemanja Pejcinovic (1) Bakari Diakite (1)
Equipe de Nice : Ospina - Diakité (Anin, 58e), Pejcinovic, Civelli, Clerc - Digard (cap), Coulibaly, Sablé (Palun, 77e), Monzon - Dja Djedje (Bahoken, 70e), Gonçalves

Le résumé : Un point important

Match nul 1 but partout entre Nice et Evian. C'est Pejcinovic qui marque le but de l'égalisation après avoir marqué contre son camp. Les Aiglons sont 13e mais avec seulement 1 point d'avance sur la zone rouge.

A Nice, Stade du Ray
Arbitre : M. Varela
Buts : Pejcinovic (35e) pour Nice ; Pejcinovic (13e csc) pour Evian TG
Avertissements : Pejcinovic, Diakité à Nice ; Rabiu, Barbosa à Evian TG
Les équipes
Nice :
Evian TG : Andersen - Wass, Angoula, Cambon, Ehret - Rabiu, Sorlin (cap), Barbosa (M'Madi, 58e), Kahlenberg (Thomasson, 78e) - Khlifa, Sagbo (Bérigaud, 69e)

Les Niçois peinent à rentrer dans leur match, la faute à une équipe d'Evian bien en place et sure de sa force. Sur un corner tiré par Barbosa, Kahlenberg reprend de la tête et dévie le ballon sur Pejcinovic qui trompe son propre portier (0-1, 13e). Après ce malheureux épisode, le défenseur serbe va se muer en héros en reprenant victorieusement de l'intérieur du pied droit un coup franc botté par Digard (1-1, 35e). Malgré plusieurs occasions signées du très remuant Coulibaly (40e, 45e, 45e+1), les deux équipes se séparent à la pause sur ce score de parité.

Au retour des vestiaires, les Aiglons tentent de mettre plus d'intensité dans le match mais le tout reste brouillon. Preuve des difficultés des locaux, la plupart des opportunités azuréennes proviennent de phases arrêtées. Sur l'une d'elles, Andersen repousse un coup franc de Digard dans les pieds de Dja Djédjé qui, surpris, manque le cadre (57e). A la suite de cette occasion, Evian va reprendre le contrôle du match. Khlifa est proche de doucher les espoirs niçois mais le joueur haut-savoyard trouve la transversale d'Ospina (66e).

Malgré plusieurs tentatives désespérées dans le temps additionnel, Nice ne peut décrocher autre chose que le point du nul. Le Gym, pourtant 13e, devra aller chercher le maintien sur la pelouse de Gerland lors de son ultime sortie de la saison, ou espérer que les 5 équipes derrières ne s'imposent pas toutes lors de la dernière journée.

Notes des joueurs : (sur 10)