238 connectés
Accueil > Saisons > 2024 / 2025 > Matches > OGC Nice - Toulouse FC : 0 - 2 (0-0)

Cartons rouges : Lloyd Palun (1)
Equipe de Nice : Hassen - Palun, Genevois, Bodmer, Kolodziejczak - Mendy, Abriel - Eysseric (Honorat 79e), Brüls (Puel 64e), Bauthéac - Cvitanich (Bosetti 79e)

Le résumé : Nice coule

Défaite du Gym 2 à 0 ce soir face à Toulouse. Une expulsion de Palun en début de seconde période a précipité la chute des Aiglons...

Arbitre : M. Kalt
Buts : Ben Basat (66e) et Ben Yedder (92e) pour Toulouse
Avertissements : Cvitanich (62e) à Nice; Spajic (31e), Zebina (34e) à Toulouse
Expulsion : Palun (54e) à Nice
Toulouse FC : Boucher – Veskovac, Zebina, Spajic, – Aurier, Chantome, Didot, Trejo (Sirieix 86e), Sylla – Ben Yedder, Braithwaite (Ben Basat 46e)

Quatrième match consécutif sans victoire en L1 pour Nice qui, à domicile cette fois-ci, tombe face à des Toulousains toujours aussi performants hors de leurs bases (0-2). Malgré un premier acte plutôt dominé par de bonnes intentions de part et d'autre, Niçois et Toulousains ne parviennent pas à se procurer la moindre occasion de but. Reste que les visiteurs auront été légèrement plus entreprenants, notamment en début et en fin de ces quarante-cinq premières minutes.
Le début de la seconde période est marqué par l'expulsion de Palun à la suite d'une vilaine semelle sur Sylla (55e). Le Gym va dès lors tenir onze minutes avant de voir le Téfécé en profiter par Ben Basat (1-0, 66e). L'arbitre aurait sans doute du siffler une faute sur Bodmer sur l'action, qui reste au sol et permet à Ben Basat de marque seul aux 6 mètres. A dix, le club azuréen tente pourtant de réagir, mais Cvitanich, comme souvent cette saison, n'y arrive toujours pas (80e), sur une tête. De même que ni Ben Basat (84e), ni Chantôme (88e), au cours d'une fin de match enfin animée, ne réussissent à tuer le match. Il faudra donc attendre le temps additionnel pour finalement voir Ben Yedder signer le but du break (0-2, 90e+2). Son dixième cette saison. Pas de changement au classement pour les visiteurs, puisque Toulouse demeure 10e avant de recevoir Reims la semaine prochaine. L'OGC Nice perd une place (16e) et se déplacera au Vélodrome à l'occasion de la 28e journée.