Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Matches > ES Troyes AC - OGC Nice : 3 - 3

Buts pour Nice : Maxime Le Marchand (1) Hatem Ben Arfa (1) Alassane Plea (1)
Cartons jaunes : Jonathan Correia (1) Albert Rafetraniaina (1) Hatem Ben Arfa (1)
Equipe de Nice : Hassen - Correia, Le Marchand, Baysse, Traoré (Gomis, 22e) - Mendy (cap), Koziello (Albert, 87e), Seri - Ben Arfa (Eysseric, 72e), Germain, Plea

Le résumé : Nice a tout gaché

Match nul du Gym 3 buts partout ce soir à Troyes, avec des buts niçois inscrits par Ben Arfa (sp), Plea et Le Marchand. Nice perd 2 points dans une rencontre globalement maitrisée et alors que les locaux étaient à 10 pendant une heure de jeu.

A Troyes, Stade de l'Aube,
Arbitre : M. Hamel
Avertissements : Martins Perreira (4e), Mavinga (12e, 31e), Court (13e) à Troyes; Correia (25e), Ben Arfa (69e), Albert (92e) à Nice
Expulsion : Mavinga (31e) à Troyes
Buts : Jean (3e), Camus (77e), Thiago (92e) pour Troyes; Ben Arfa (5e), Plea (16e), Le Marchand (42e) pour Nice
Troyes :
Petric - Mavinga, Saunier (cap), Martins Pereira, Koné - Ayasse (Camus, 69e), Darbion, Karaboué, Pi - Court (Thiago, 56e), Jean.

Battu par Monaco lors de la première levée après avoir ouvert la marque, l'OGC Nice a manqué de faire le plein de points à Troyes ce samedi soir dans le cadre de la 2e journée de Ligue 1 (3-3). Pourtant les Aiglons avaient su réagir avec autorité à l'ouverture du score de Jean dès la 3e minute. Dans la foulée, Ben Arfa avait répondu sur penalty après une faute indiscutable de Martins-Pereira sur Plea (1-1, 5e). Puis Plea avait donné l'avantage aux siens d'une belle frappe consécutive à une astucieuse remise de Germain (1-2, 17e) et Le Marchand semblait avoir mis son équipe à l'abri en enfonçant le clou de la tête peu avant la pause (1-3, 42e). Ce alors que l'Estac jouait en infériorité numérique depuis la 32e minute et l'expulsion logique de Mavinga sur un second carton jaune.
C'était sans compter la vaillance auboise et la combativité d'un Camus notamment, auteur du but de l'espoir peu après la sortie d'un étincelant Ben Arfa, d'un missile décoché des 25 mètres (2-3, 77e). Dans le temps additionnel, un ultime coup franc du même Camus parvenait jusqu'à Thiago, lequel arrachait le match nul en crucifiant à bout portant, et en deux temps, le malheureux Hassen (3-3, 93e). Tenue en échec à domicile par le Gazélec lors de la première journée (0-0), l'Estac cette fois a dû faire parler la poudre pour sauver un point. Le Gym, qui avait le match en main, perd 2 points en fin de match et peut s'en mordre les doigts.