281 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Matches > Olympique Lyonnais - OGC Nice : 3 - 3 (1-1)

Olympique Lyonnais - OGC Nice : 3 - 3 (1-1)

Samedi 20 Mai 2017 à 21h00
Lieu : Parc OL
Spectateurs : 50 080
Buts pour Nice : Anastasios Donis (2) Jean-Michael Seri (1)
Cartons jaunes : Jean-Michael Seri (1)
Equipe de Nice : Cardinale - Burner (Ricardo, 67e), Souquet, Le Marchand, Sarr, Dalbert - Koziello (Srarfi, 87e), Seri (c), Walter - Belhanda - Donis (Mahou, 75e)

Le résumé : Nice fini avec 78 points

Match nul 3 buts partout entre Lyon et Nice ce soir au Parc OL. Les Aiglons ont marqué par un doublé de Donis et un pénalty de Seri dans les arrêts de jeu. Nice fini la saison avec 78 points à la 3e position au classement.

A Lyon, Parc OL
Spectateurs: 50 080
Arbitre : M. Miguelgorry
Buts : Le Marchand (10e csc), Lacazette (48e et 80e) pour Lyon; Donis (15e, 69e), Seri (93e sp) pour Nice
Avertissement : Seri (11e) à Nice
Lyon :
Lopes - Jallet, Nkoulou, Diakhaby, Morel - Gonalons (c), Tolisso, Fekir (Aouar, 67e) - Valbuena (Cornet, 76e), Lacazette (Ferri, 85e), Depay

Nice débute le mieux cette rencontre. De 30m, Dalbert tente sa chance du droit et c'est cadré. Mais Lopes détourne au-dessus de sa barre (3e). Les duels sont rugueux d'entrée, à l'image de cette faute de Tolisso sur Belhanda. Sur un corner joué à deux, Fékir élimine Souquet d'une feinte de corps avant de frapper fort au premier fort. Mais Cardinale est attentif et repousse en corner (8e). A la suite d'une grosse accélération, Memphis Depay centre fort devant les buts mais Le Marchand se jette et dévie le ballon qui lob Cardinale (1 - 0, 10e). Lopes rate ensuite une sortie, le ballon revient à Koziello qui donne à Donis. Le grec n'a plus qu'à conclure dans le but vide (1 - 1, 15e). Trouvé par une superbe louche de Tolisso, Lacazette est seul dans la surface et parvient à contrôler mais Le Marchand reprend bien l'attaquant lyonnais pour l'empêcher de frapper (25e). Une superbe envolée de Cardinale empêche Diakhaby de propulser de la tête dans les buts un corner de Depay (27e). Les actions sont principalement lyonnaise, mais Nice se procure quelques occasions en contre, comme cette tentative de Donis juste avant la pause, dont la frappe dans un angle fermé fini dans le petit filet extérieur... (45e+3).

Au retour des vestiaires, les Aiglons se font cueillir à froid. Alexandre Lacazette donne l'avantage à son équipe. À la réception d'une passe en profondeur dans la surface, le buteur lyonnais fait un contrôle orienté et il n'a plus qu'à tromper Cardinale de près (2 - 1, 48e). Sur un corner, Gonalons place sa tête mais ça passe loin au dessus (58e). Le meneur de jeu niçois Younes Belhanda tente sa chance de 30m par deux fois mais ça passe au-dessus des buts de Lopes (60e et 66e). Nice revient ensuite au score grâce à un doublé de Donis !!! Un centre à raz de terre dans la surface de Dalbert pour Donis qui reprend directement du gauche et trompe Lopes ! (2 - 2, 69e) Mais sur un service parfait de Tolisso, Lacazatte pique parfaitement son ballon au-dessus de Cardinale pour redonner l'avantage à Lyon et marquer son 100e but en L1 par la même occasion (3 - 2, 78e). Belhanda est à deux doigts d'égaliser, mais Lopes fait un bel arrêt suite à la tête du marocain (80e). Nice pousse. Trouvé sur la droite, Srarfi, qui vient de remplacer Koziello, rentre sur son pied gauche et tente sa chance au premier poteau. Mais Lopes capte bien le ballon (89e). Ricardo Pereira tente ensuite sa chance à l'entrée de la surface mais c'est parfaitement repoussé par Lopes (90e). C'est au bout des arrêts de jeu que Nice égalise. Srarfi obtient un pénalty que transforme Seri ! (3 - 3, 93e).

Nice termine la saison 2016/2017 en 3e position, avec 78 points.