Accueil > Saisons > 2019 / 2020 > Matches > OGC Nice - Etoile FC : 2 - 0 (0-0)

Buts pour Nice : Hicham Boudaoui (1) Adam Ounas (1)
Cartons jaunes : Pierre Lees Melou (1)
Equipe de Nice : Benitez - Durmisi (Coly, 74e), Nsoki, Dante (cap), Burner - Cyprien, Lees Melou, Boudaoui (Danilo, 77e) - Maolida (Guessand, 87e), Dolberg, Ounas

Le résumé : Nice assure l'essentiel

Victoire du Gym face à L'Etoile Fréjus St Raphael 2 à 0 par des buts d'Hicham Boudaoui et Adam Ounas. Une victoire logique avec un adversaire qui a joué à 10 pendant plus d'une heure.

Nice met rapidement le pied sur le ballon et domine le début de match. Maolida reçoit le ballon, il rentre dans la surface, élimine deux joueurs et donne en retrait à Cyprien aux 25 mètres qui enroule une frappe du gauche. Ca passe juste à côté (2e). Nice enchaine ensuite plusieurs corners et met la pression aux varois. La première occasion pour les visiteurs arrive avec Da Silva qui hérite du ballon à l'entrée de la surface mais bute sur Nsoki qui contre sa frappe du droit (12e). Cyprien enroute une frappe du droit aux 25 mètres qui est repoussée par le gardien adverse. Le ballon revient sur Dolberg qui frappe à angle fermé, mais c'est contré par un défenser (20e). Ounas fait un beau numéro solo qu'il conclu par une frappe croisée, mais ça passe à côté (23e). Les visiteurs vont perdre ensuite un joueur. Fachan découpe Maolida et se fait logiquement expulser (25e). Burner côté droit centre pour Boudaoui qui reprend de volé. Le ballon est contré par Dolberg sur la trajectoire du ballon et ça file en sortie de but (35e). Lees Melou reçoit un ballon côté gauche, il enroule sa frappe lointaine et Ousseni se détend pour, du bout de ses gants, touché le ballon qui fini sur le poteau ! (40e). La première période sur termine sur une belle frappe d'Ounas, repoussée par le gardien adverse en corner (45e).

La seconde redémarre sur les mêmes bases. Nice met rapidement la pression sur le but adverse. La première frappe de la seconde période arrive par Cyprien, mais c'est facilement capté par Ousseni (47e). C'est Maolida qui tente sa chance ensuite, bien servi par Lees Melou, mais il ne cadre pas sa tentative (49e). Sur un coup franc obtenu par Nsoki au 20 mètres plein axe, Cyprien enroule une frappe du droit, qui est détournée en corner par le mur varois. Sur le corner, Boudaoui vient placer une tête décroisée et ouvre le score ! (1 - 0, 55e) Dolberg manque de peu de doubler la mise, mais sa reprise en extension sur un centre fuyant passe de peu à côté du but adverse (62e). Cyprien obtient un bon coup franc plein axe, c'est finalement Durmisi qui le frappe son pied gauche, et le ballon touche pour la deuxième fois du match le poteau d'Ousseni avant de sortir du terrain ! (68e). Nice gére ensuite son avance et se contente d'être bien en place. Il faut attendre 10 minutes plus tard pour voir une nouvelle frappe niçoise, par Maolida, qui part au dessus (79e). C'est Cyprien qui frappe croisé ensuite, mais encore à côté (81e). Beau mouvement niçois avec Ounas qui fait une transversale pour Maolida. Maolida transmet dans la surface à Cyprien qui frappe mais c'est repoussé par le gardien adverse (82e). Nice fini la rencontre en poussant pour marque le 2e but. Sur une même action, Ousseni repousse une frappe de Dante, puis d'Ounas (84e). Nice va finalement tuer le match dans les arrêts de jeu. Bien lancé en profondeur, Ounas vient fixer le gardien adverse et assure la victoire niçoise (2 - 0, 90e +3).

Arbitre : M. Rainville
But : Boudaoui (55e), Ounas (90e +3) pour Nice
Avertissements : Lees-Melou (35e), Boudaoui (73e) à Nice; Mouillon (9e) , Delvigne (30e) à Etoile FC
Expulsion : Fachan (25e) à Etoile FC
Frejus St Raphael : Ousseni, Fachan, Delvigne, Marignale, Mouillon (cap), Buisson, Ouchmid (De Souza, 77e) , Orinel, Da Silva (Bourigeaud, 31e), Tuli, Keita