Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Matches > Stade de Reims - OGC Nice : 0 - 0

Terrain : Bon
Cartons jaunes : Barbosa Danilo (1) Hicham Boudaoui (1)
Equipe de Nice : Benitez - Lotomba (Pelmard, 87e), Daniliuc, Nsoki, Kamara (Coly, 74e) - Schneiderlin (cap), Boudaoui (Thuram, 74e), Danilo - Reine-Adelaïde, Lopes (Ndoye, 55e), Gouiri

Le résumé : Triste nul

Match nul et vierge entre Reims et Nice dans une rencontre pauvre en jeu et en action. La première d'Ursea aura eu au moins le mérite de stopper la spirale négative. Nice ramène 1 point de Reims.

A Reims, Stade Auguste-Delaune
Arbitre : Mme Frappart
Avertissements : Dia (59e) à Reims; Boudaoui (16e), Danilo (85e) à Nice
Reims : Rajkovic - Foket, Faes, Abdelhamid (cap), Konan - Munetsi, Berisha, Cafaro (Touré, 66e), Doumbia (Kutesa, 66e) - Zeneli (Mbuku, 66e), Dia (Sierhuis, 82e).

Les Aiglons disputent leur 1er match post-Vieira, limogé suite à la nouvelle défaite niçoise en Ligue Europa jeudi. Le Gym reste sur cinq défaites toutes compétitions confondues. C'est désormais Adrien Ursea sur le banc. Les Rémois n'ont plus gagné depuis 3 journées en Ligue 1, avec un nul spectaculaire à Lens (4-4) et deux défaites contre Nîmes puis à Lyon.
Pour son premier onze, Ursea aligne un 3-4-3 avec le trio défensif Daniliuc, Danilo, Nsoki. Lotomba et Kamara en piston sur les côtés. Schneiderlin et Boudaoui en milieux défensifs. Gouiri en pointe, avec Rony Lopes et Reine-Adélaïde sur les côtés.

Le début de match est prudent pour deux équipes en difficulté en ce moment. Il ne se passe rien durant 10 minutes. La première frappe vient du buteur reimois. Dia réceptionne un ballon à l'entrée de sa surface, il rentre et frappe. Ca file dans le petit filet (10e). La réponse vient de Reine-Adelaide. Servi côté droit par Gouiri, Reine-Adelaide contrôle et élimine son vis à vis et le gardien adverse et frappe. Abdelhamid contre la frappe cadrée du niçois (11e). Foket récupère le ballon haut, sert Cafaro qui enchaîne avec une volée compliquée à l'entrée de la surface. Ce n'est pas cadré (30e). Cafaro tente une frappe de 30 mètres. Benitez s'allonge pour mettre en corner (35e). Les Aiglons ont la possession du ballon mais c'est stérile. Zeneli est servi d'un long ballon dans la surface, contrôle de la poitrine mais Lotomba revient bien et tacle le ballon en corner (44e). Première période quelconque entre deux équipes assez brouillonnes. Reims a mieux commencé, Reine-Adélaïde a eu une grosse occasion, et c'est à peu près tout pour l'instant.

Au retour des vestiaires, une grosse occasion pour Nice. Kamara centre fort devant le but, Rony Lopes est légèrement trop court. Derrière le ballon revient sur Gouiri qui profite d'un contre favorable avant de voir sa frappe contrée en corner par Berisha (47e). Reims réplique par Zeneli qui dribble Lotomba, repique vers l'axe et enchaîne du droit. Benitez claque le ballon par dessus sa transversale (52e). Reine-Adélaïde sert Rony Lopes dans la surface, qui frappe un peu trop sur Rajkovic. Le gardien rémois s'impose du bras droit (54e). Schneiderlin s'empare du ballon et lance Gouiri qui part côté gauche, ralentit à l'entrée de la surface et enroule du droit. Le pied de Rajkovic repousse le ballon au loin (58e). Le ballon traîne dans la surface niçois, Faes le remet vers l'avant d'une reprise acrobatique et Dia contrôle avant de frapper au-dessus... et d'être signalé hors-jeu (65e). Gouiri tente sa chance de loin. Sa frappe rasante du droit est captée en deux temps par Rajkovic au pied de son poteau (78e). Berisha se charge d'un coup franc, enroule le ballon au-dessus du mur mais rate le cadre de peu (86e). Munetsi profite d'une mauvaise passe niçoise puis tente sa chance de très loin plein axe. Ce n'est pas cadré (90e).

Match nul et vierge peu animé dans le brouillard d'Auguste-Delaune entre Reims et Nice. Les Aiglons, pour leur première sans Vieira, ont eu la possession sans en profiter, mais mettent fin tout de même à une série de 5 défaites. Nice est 11e, Reims reste barragiste.

Notes des joueurs : (sur 10)