Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Matches > FC Metz - OGC Nice : 1 - 1 (0-1)

Buts pour Nice : Amine Gouiri (1)
Cartons jaunes : Stanley Nsoki (1) Hicham Boudaoui (1)
Equipe de Nice : Benitez (cap) - Daniliuc, Saliba, Nsoki - Atal (Lotomba, 66e), Thuram, Boudaoui (Claude-Maurice, 88e), Kamara - Reine-Adelaide, Lopes (Dolberg, 66e), Gouiri (Ndoye, 88e)

Le résumé : Nice perd 2 points

Match nul 1 but partout entre Metz et Nice lors de cette 19e journée de L1. Nice a ouvert le score par Gouiri sur penalty en début de match mais s'est fait rejoindre en ayant perdu le fil de la rencontre à dix minutes de la fin.

A Metz, Stade Saint-Symphorien
Arbitre : M. Hamel
Buts : Boye (79e) pour Metz; Gouiri (18e sp) pour Nice
Avertissements : Kouyaté (17e), Maziz (37e) à Metz; Nsoki (67e), Boudaoui (76e) à Nice
Metz : Oukidja - Centonzon, Bronn, Kouyaté, Boye (cap), Delaine - Angban, Maïga, Gueye, Maziz (Sarr, 70e) - Leya Iseka (Ambrose, 70e)

Pour cette rencontre de la 19e journée de L1, Adrian Ursea enregistre le retour de Kasper Dolberg, mais il ne le titularise pas. Le trio Gouiri, Reine-Adelaïde, Rony Lopes est reconduit. En l'absence de Schneiderlin, Thuram est titulaire au milieu avec Boudaoui. Derrière, Kamara est préféré à Lotomba.
Frédéric Antonetti, le coach messin, aligne la même équipe qui a fait match nul face à Bordeaux en milieu de semaine (0-0).

Au debut du match, Nice prend la possession du ballon. Bien lancé dans la surface, Gouiri préfére la passe vers Lopes au lieu de prendre sa chance. Le Ballon est perdu (5e). Lancé par Gouiri, Boudaoui marque mais son but est logiquement refusé pour hors-jeu (12e). Boudaoui lance Gouiri, à gauche, dans la surface, d'une passe en profondeur. L'attaquant niçois pique le ballon en une touche dirigée vers le but. Kouyaté, au premier poteau, dévie le ballon en corner. Après consultation de la VAR, on voit que le défenseur messin contre le ballon de la main. Penalty pour Nice ! Gouiri se fait justice lui même et ouvre le score ! (0 - 1, 18e) Metz tente de réagir. Lancé à droite, en profondeur, Gueye croise sa frappe croisée, en bout de course, sans contrôle au préalable. Benitez repousse d'une belle horizontale (20e). Lancé à droite, en profondeur, il croise sa frappe croisée, en bout de course, sans contrôle au préalable (22e). Kouyaté met une semelle à Atal, l'arbitre ne lui met pas un deuxième jaune mais il n'en était pas loin (27e). En contre, Leya-Isseka surprend toute l'équipe niçoise d'une passe en profondeur pour Gueye. L'attaquant termine sa course d'une talonnade qui lui permet d'éliminer Nsoki et de frapper de son pied gauche. Benitez met en corner du bout des doigts (29e). La fin de la première période s'enlise au milieu de terrain, les deux équipes butant sur la défense adverse. Nice méne 1 à 0 à la pause.

Au retour des vestiaires, déjà une première tentative pour Nice. Reine-Adélaïde a largement le temps d'armer sa frappe, à quelques mètres de la surface. Elle est déviée par la défense messine (46e). Delaine et Atal sprintent vers le ballon, côté droit. Le tacle du premier fauche le niçois, sur la ligne de démarcation de la surface... Hamel siffle le coup franc pour les Aiglons. Quelques centimètres à gauche et c'était penalty ! (53e) Lopes cherche Thuram au deuxième poteau, mais c'est dégagé. Sur le contre, Saliba met de justesse en touche (54e). Lopes arme et enroule une frappe de l'extérieur de la surface. Le rebond trompe un peu Oukidja, qui lâche le ballon après son arrêt. Il le récupère juste devant Kamara (55e). Lopes fait un centre tir, le gardien repousse. Ca revient sur Reine-Adelaïde qui met un mine que Oukidja a eu le temps de se relever et repousse miraculeusement de la main (61e). Maïga, dos au but, à l'entrée de la surface, côté droit, se retourne et frappe au but. Ce n'est pas cadré (72e). Metz pousse pour revenir. Delaine, à gauche, enchaîne deux tentatives de centre, toutes deux contrées par la défense niçoise (73e). Servi à droite, à plus de 30 mètres, Yade pique au centre et propulse un tir puissant, et flottant, qui file à côté du poteau gauche de Benitez (74e). Sur un tir messin qui fini sur le poteau, le ballon revient sur Boye qui marque d'une talonnade involontaire (1 - 1 , 79e). Nice souffre en fin de match, surtout son milieu de terrain mais le score ne bougera plus.

Notes des joueurs : (sur 10)