Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Matches > OGC Nice - SCO Angers : 0 - 1 (0-1)

Spectateurs : 18545
Cartons rouges : Jean-Clair Todibo (1)
Equipe de Nice : Bulka - Bard, Dante (cap), Todibo, Lotomba (Atal, 64e) - Thuram (Beka Beka, 64e), Lemina, Diop (Barkley, 64e), Pepe (Brahimi, 79e) - Delort, Laborde (Boudaoui, 46e)

Le résumé : L'arbitrage scandaleux

Défaite du Gym face à Angers (0-1), alors que les Aiglons ont joué à 10 pendant toute la rencontre suite à l'expulsion sévère de Todibo dès la... 9e seconde de jeu. Un nouvel arbitrage scandaleux contre les niçois.

Arbitre : M. Dechepy
But : Bentaleb (43e) pour Angers
Avertissements : Hountondji (32e), Boufal (40e et 63e), Fofana (85e) à Angers
Expulsions : Todibo (1re) à Nice; Boufal (63e) à Angers
Angers : Fofana - Valery, Hountondji, Blazic, Doumbia - Mendy, Bentaleb (cap), Ounahi (Capelle, 88e), Boufal - Sima (Diony, 67e), Hunou (Thioub, 77e)

Victorieux à Ajaccio (1-0) le week-end dernier, l'OGC Nice a fait match nul chez le Partizan Belgrade en C4 jeudi. Le Gym va essayer de confirmer à domicile où il ne s'est pas encore imposé cette saison. De son côté, Angers va tenter de confirmer sa première victoire de la saison décrochée dimanche dernier contre Montpellier (2-1) après quatre défaites de rang.
Pour ce match, Favre aligne un 4-4-2 avec Bulka dans les buts. Baticle reconduit sa formation en 4-4-2 également victorieuse face à Montpellier.

Todibo est expulsé après seulement 9 secondes de jeu pour avoir stoppé Sima en position de dernier défenseur aux 25 mètres sur l'axe droit ! Décision sévère de l'arbitre, le défenseur n'étant pas dernier défenseur (1re). Lemina a pris place en défense centrale au côté de Dante suite à l'exclusion de Todibo. Bentaleb se charge du coup franc et enveloppe du pied gauche. C'est détourné en corner par le mur niçois (3e). Derrière un centre d'Ounahi, qui déborde sur le flanc droit, Hunou place une reprise cadrée en coupant le centre de son partenaire au premier poteau (6e). Pépé prend de la vitesse en partant de la gauche et il repique au centre pour frapper pied droit. Juste à côté du but angevin (7e). Sima reprend un centre de Boufal issu du côté gauche sans parvenir à cadrer de la tête (18e). Retourné de Laborde pour centrer vers Diop qui place une tête trop sur le gardien (20e). Bulka signe une sortie efficace sur un centre délivré par Boufal au premier poteau (25e). Boufal travaille sur le côté gauche et adresse un centre appliqué du pied gauche. Bulka tend le bras gauche et jugule en deux temps ce centre angevin près de son premier poteau (36e). Delort réclame une main angevine au sein de la surface de réparation après une volée du pied droit consécutive à un centre de Diop. M. Dechepy ne bronche pas (38e). Seul aux 35 mètres plein axe, Diop a toute liberté de frappe alors le transfuge de Monaco prend sa chance du pied droit. C'est cadré et capté solidement par Fofana (39e). Bulka s'illustre en s'interposant de la main sur une reprise saignante de Hunou pied gauche au premier poteau suite à un joli centre venant du côté gauche (40e). Ounahi se promène au milieu de plusieurs Niçois dans la surface azuréenne et centre à ras de terre à destination de Hunou. Diop intervient en taclant le ballon (42e). Dante repousse du bout du pied devant Ounahi. A l'affût aux 20 mètres, Bentaleb reprend le ballon comme il vient et décoche une superbe frappe dans la lucarne gauche de Bulka (0 - 1, 43e). Servi par Ounahi à droite de la surface, Hunou dévisse sa frappe du pied gauche (45e +1).

Au retour des vestiaires, Favre fait rentrer Boudaoui à la place de Laborde (46e). Doumbia signe une belle remontée de balle puis prend sa chance du pied droit à une vingtaine de mètres. Ca file au-dessus (55e). Entouré par trois Angevins dans la surface, Pépé essaie de frapper et est contré. Le ballon lui revient et sa seconde tentative du gauche échoue nettement à côté (60e). Depuis son flanc gauche, Bard délivre un excellent centre vers Delort, qui se jette mais est trop court de la tête au deuxième poteau (61e). Carton jaune pour Boufal, averti pour simulation dans la surface face à Boudaoui. C'est son deuxième carton, il est donc expulsé (63e). Derrière un centre issu de la droite, Delort s'élève dans les airs au deuxième poteau pour placer une tête puissante. Fofana part sur sa gauche et dévie sur sa transversale ! (65e) Pépé gratte le corner à droite. Barkley le frappe sortant du pied droit. Dante place une tête insuffisante puis Beka Beka est contré. Plusieurs secondes après, Delort enroule une frappe trop molle à ras de terre pour inquiéter Fofana qui bloque (69e). Nice est mieux dans cette rencontre à la maison mais l'OGCN est toujours mené à un quart d'heure de la fin du temps réglementaire. Barkley se charge d'un lointain coup franc à droite. Le ballon file nettement hors cadre (77e). Un corner de Barkley trouve la tête de Delort mais Fofana est sur la trajectoire et stoppe le ballon (80e). Andy Delort prend sa chance de loin, mais ça file au dessus (90e).

C'est terminé. Nice s'incline à domicile avec encore une fois un arbitrage plus que scandaleux.