229 connectés
Accueil > Saisons > 2024 / 2025 > Matches > R. C. Strasbourg - O.G.C. Nice : 3 - 0 (2-0)

R. C. Strasbourg - O.G.C. Nice : 3 - 0 (2-0)

Samedi 5 Août 2001 à 20h00
Lieu : Stade de la Meinau
Spectateurs : 9413
Terrain : excellent
Equipe de Nice : Padovani - Evra (Cobos 90e), Pamarot, Angan, Scotto - Varrault, Aulanier, Nogueira (Rodriguez 67e), Tamazout (Meslin 60e) - Ayeli, Gagnier

Le résumé : Une valise...

Pour ce 2eme match de cette saison 2001/2002, les aiglons se d?placent ? Strasbourg, ?quipe fra?chement rel?gu?e en D2 et qui a conserv? toutes ses stars, ce club jouant aussi en coupe d’europe. C?t? ni?ois, un absent de derni?re minute, Romain Pitau, malade. C?t? strasbourgeois, un dispositif in?dit en 4-4-3 est mit en place pour forcer rapidement la d?cision. Une tactique qui paye ! 3?me minute de jeu, Peggy "Inzaghi" Luyindula nous fait un bon plongeon digne du roi en la mati?re... Penalty... et arr?t de Padovani qui a plong? du bon c?t? ! Sur le corner qui suit, Ljuboja, qui venait de rater son penalty, se rattrape de fort belle mani?re en inscrivant un fort joli but de la t?te. 1 ? 0.

8?me minute, celui que l’on appellera dor?navant "l’Inzaghi noir" retente sa chance... un plongeon, un peu mieux r?ussi pourtant que le pr?c?dent sur un nouveau contact avec Pamarot... mais cette fois l’arbitre ne se laisse pas abuser.

11 ?me minute, coup franc aux 16 m?tres, excentr? gauche. Martins le tire... et marque ! Padovani est trop court... 2 ? 0. Deuxi?me but pour Strasbourg sur coup de pied arr?t?...

Apres ce premier quart d'heure catastrophique, les aiglons ressortent petit ? petit la t?te de l’eau et commencent ? faire jeu ?gale avec les Alsaciens. Il est vrai qu’avec 2 buts d’avance, les Strasbourgeois n’ont plus qu’? attendre leur adversaire dans leur camp.

17 ?me minute, centre c?t? droit, Gagnier remet dans la course d’Ayeli qui frappe... trop mollement pour inqui?ter un Chilavert tranquille jusque l?.

23 ?me minute, un une deux Aulanier-Scotto et Doum? transperce la d?fense strasbourgeoise. Par manque de lucidit?, la finition est moins bonne...

Ensuite, un jeu ?quilibr? se poursuit jusqu’? la mi-temps, les aiglons ?tant trop timides pour s’approcher de Chilavert et les Strasbourgeois g?rant tranquillement leur avance. Une seule action peut ?tre ? noter, un coup franc de Tamazout des 16 m, mais au-dessus.

Deuxi?me p?riode, les Strasbourgeois restent bien en place, les Ni?ois sont plus entreprenant.

50 ?me, Tamazout lance bien Ayeli, le Ni?ois le plus dangereux ce soir, mais son tir du gauche n’est pas cadr?.

56?me, Scotto, plut?t alaise dans son r?le de lat?ral droit, d?borde c?t? droit, remet en retrait ? Aulanier dont le centre trouve la t?te de Serge Ayeli... qui ne cadre toujours pas. Tout de suite apr?s, Ayeli, toujours lui, ?limine 2 d?fenseurs et frappe... trop mollement une nouvelle fois. Mais l’attaquant ni?ois ? le m?rite de beaucoup se montrer pour son deuxi?me match pro.

60 ?me, Meslin remplace Tamazout, et les ni?ois se retrouvent ? trois attaquants. Nice ne se cr?e pas beaucoup d’occasions, mais le ballon reste toujours en possession des Rouge et Noir, les Alsaciens faisant beaucoup de fautes. Seul un coup franc de Teddy Bertin est ? not? en ce d?but de seconde p?riode. Des 30 m?tres, une frappe au raz de terre et Padovani d?tourne le ballon sur son poteau avant de s’en saisir.

67 ?me minute, Nogueira, revenant de blessure, laisse sa place ? Pablo Rodriguez.

70 ?me, Scotto sort bien le ballon, le donne ? Aulanier qui le transmet ? Meslin. Passe lumineuse vers Scotto qui avait suivit. Le jeune ni?ois, ?trangement seul ? l’entr?e de la surface adverse, n’a pas la lucidit? n?cessaire pour tirer, et perd le ballon.

73 ?me, belle action strasbourgeoise, avec un ballon qui fini dans les pieds de Bassilla qui tire sans inqui?ter un Padovani qui capte le ballon.

Nice attaque, Strasbourg joue en contre. Mais plus rien ne bouge jusqu’? la 90 ?me minute. Et c’est dans les arr?ts de jeu que Luyindula, bien lanc? ? la limite du hors jeu, s’avance calmement dans la surface avant de tromper Padovani. 3 ? 0.

Pour lui permettre de fouler une nouvelle fois la pelouse de la Meinau, Salvioni fait rentrer Jos? Cobos en toute fin de match qui sera acclam? par son ex public.

C’est terminer, Nice prend donc une valise ? Strasbourg, mais aura au moins essay? et se sera battu. Les aiglons sont 11 ?me au classement.