411 connectés
Accueil > Saisons > 2001 / 2002 > Matches > O.G.C. Nice - Le Havre A.C. : 0 - 1 (0-0)

O.G.C. Nice - Le Havre A.C. : 0 - 1 (0-0)

RÉSUMÉ

Samedi 17 Novembre 2001 à 20h00
Lieu : Stade du Ray
Spectateurs : 6 208
Terrain : Glissant
Equipe de Nice : Padovani, Ben Haddou (Gagnier 69e), Angan, Pamarot, Evra (Cherrad 85e), Nogueira (Varrault 46e), Rodriguez, Aulanier, Tamazout, Meslin, Ayeli. Entraineur : Sandro Salvioni.

Le résumé : Un arbitre en bois...

Match d?cevant au stade du Ray. Les aiglons, apparemment ?mouss?s par les matches ? r?p?tition de cette semaine, n’ont pas su trouver le dynamisme qu’il fallait pour s’imposer face ? une ?quipe du Havre bien en place. Mais l’arbitrage y est aussi pour beaucoup dans cette d?faite.

Quelques gouttes de pluies accompagnent ce d?but de rencontre. Les aiglons d?butent pourtant bien le match : Un coup franc de Rodriguez et une t?te de Meslin sont les premi?res occasions des locaux qui veulent prendre le match ? leur compte, comme ils savent si bien le faire ? domicile. Mais cette fois, le courant ne passe pas. Et le match est plut?t une bataille au milieu ou les Havrais sortent le plus souvent vainqueur des duels. Ils ne manquent d’ailleurs pas l’occasion de mettre le pied et de faire des fautes loin de leur but, l’arbitre ?tant aux abonn?s absent et ayant sans doute oubli? ses cartons aux vestiaires.

Une nouvelle rare occasion ni?oise : ouverture d’Aulanier, et Vencel sort le tir de Meslin. Le pressing ni?ois manque de peps, et les Havrais commencent ? se montrer dangereux : Corner de Sinama Pongolle, t?te de Diawara que Aulanier sort sur sa ligne.

De retour des vestiaires, Varrault remplace Nogueira, bless? sur une des agressions de la premi?re p?riode. Nice entame par une belle occasion cette deuxi?me mi-temps : ouverture pour Meslin, dont le tir crois? fr?le le poteau droit de Vencel. Nice continu de pousser, timidement certes. Une s?rie de trois corner, une frappe de Rodriguez, le Ray commence a y croire, mais un contre de Sinama-Pongolle, seul devant Padovani, le refroidi quelques peu. Heureusement, le portier sort la frappe du champion du monde des - 17ans par une belle horizontale. Le score pourrait ?tre ouvert de chaque c?t?, et l’on sait que le premier qui ouvrira le score aura les trois points.

Sandro Salvioni, souvent d?cri? pour ses choix tactique ? Nice, prend des risques pour que l’on ait aucun regret : Ben Haddou laisse sa place ? Gagnier qui va dynamiser le c?t? droit.

Nice pousse, ouverture d’Evra pour Ayeli qui est dans la surface, contr?le de celui qui ne devrait plus tarder ? signer son premier contrat pro. Et le d?fenseur adverse le ceinture et l’emp?che de marquer ! penalty ?vident pour tout le monde, sauf pour l’homme en noir, Mr Fidri, qui dit de continuer ? jouer ! incroyable ! Le contre suit, ouverture pour Sinama Pongolle, hors jeu d’un m?tre, le juge de ligne oublie de lever son drapeau et l’attaquant adverse trompe Padovani d’un tir crois?. Bronca au Ray !

Nice pousse en fin de match. Evra laisse sa place ? Cherrad. 4 attaquants pour Nice. Des corners en pagaille, des coups de billard devant le but Havrais... mais rien ne rentrera. Score final 0 ? 1. Les aiglons m?ritaient au moins le match nul et peuvent se sentir vol?s... Une d?faite qui assombri un peu plus l’avenir du Gym...

Notes des joueurs : (sur 10)

Jean-Daniel Padovani : Un arr?t, un but encaiss?... match moyen pour Jean-Daniel (Note : 6)

Didie Angan : La tour centrale ni?oise aura fait un match correct (Note : 6)

Laurent Gagnier : Bonne rentr? sur le c?t? droit pour Lolo, qui montre qu’il a envie de jouer. (Note : 6)

Dominique Aulanier : Tres brouillon sur le c?t? droit, il aura un peu eclair? le match lorsqu’il est pass? au milieu (Note : 6)

Noe Pamarot : Quelques belles interventions, No? a pris de l’assurance dans sa d?fence centrale (Note : 6)

Christophe Meslin : Christophe a essay? de nombreuse reprise de trouver la faille, mais ses frappes auront trouv? toujours un pied ou un gardien adverse. (Note : 6)

BenHaddou : Peu vu en lat?ral, il aura fait une bonne fin de rencontre au milieu de terrain (Note : 5)

Abdelmalek Cherrad : Rentr? en fin de match, Malek n’aura pas eu beaucoup de temps pour peser sur la rencontre (Note : 5)

Pablo Rodriguez : Match moyen pour Pablo a plus essayer d’aider Nogueira au milieu que de creer le jeu. La non presence de Pitau aura beaucoup manqu? ? l’argentin (Note : 5)

Patrice Evra : Moins fringuant que d’habitude, Patrice n’aura pas trouv? la force suffisante pour apporter un plus sur son c?t (Note : 5)

Cedric Varrault : Entr? en arriere droit ? la mi-temps, cedric s’est content? de defendre comme il pouvait. (Note : 5)

Serge Ayeli : Lui aussi fatigu?, Serge pese de moin en moin sur les defenses adverses... meritait neanmoins un penalty indiscutable (Note : 5)

Jannick Tamazout : Match tres moyen pour Janick qui semble tres fatigu?. Il n’aura pas trouv? le coup de rein suffisant pour deborder son adversaire, et n’aura souvent pas fait le bon choix. (Note : 4)

Manuel Nogueira : Match d?cevant pour Manu, qui aura souvent ?t? en retard sur le ballon (Note : 3)