Ben Arfa (malade), Pouplin (ménique), Plea (ménisque), Le Bihan (tibia), Mah.Traoré (adducteurs)

Choix de l'entraîneur
  Bouanga, M.Fofana, Al.Traoré, Gakpa   Vercauteren, Borges, K.Gomis, Caddy, G.Lloris, Honorat, Correia

L'enjeu

Après son match nul en Corse face au Gazélec (1-1), Lorient reçoit le Gym. Si les Bretons sont neuvièmes, c'est à cause d'une série de matchs nuls. En effet, Lorient n'a gagné qu'un seul de ses six derniers matchs, pour quatre nuls et une défaite. Mais au Moustoir, les Merlus restent les maitres des lieux, avec quatre victoires sur les six derniers matchs, pour un nul et une défaite face au PSG. Avec 24 buts en quinze matchs, Lorient réalise sa saison la plus prolifique de son histoire. C'est en partie grâce à Benjamin Moukandjo. Le meilleur buteur de Ligue 1 a frappé 11 fois cette saison, son record en carrière. Il est en grande forme avec six buts lors des quatre derniers matchs et ses six dernières frappes cadrées se sont converties en buts. Mais en six confrontations face aux Niçois, l'ancien Monégasque n'a jamais marqué.
Nice réussit plutôt bien face à Lorient, avec deux victoires sur les sept derniers matchs et trois nuls. Si au Moustoir les Niçois sont moins performants avec seulement deux victoires sur les neuf derniers matchs, la Bretagne leur réussit plutôt bien, avec une seule défaite en quatre matchs et un bilan de 12 buts marqués pour 5 encaissés. Et si les Niçois veulent voir marquer Valère Germain, ils devront lui donner des ballons en première période. En effet, l'ancien Monégasque a marqué onze de ses quinze buts en Ligue 1 pendant les 45 premières minutes. Les Aiglons devront faire sans Hatem Ben Arfa pour cette rencontre, grippé.