184 connectés
Accueil > Saisons > 2001 / 2002 > Matches > O.G.C. Nice - E.S. Wasquehal : 2 - 1 (0 - 1)

O.G.C. Nice - E.S. Wasquehal : 2 - 1 (0 - 1)

Samedi 16 Mars 2002 à 20h00
Lieu : Stade du Ray
Spectateurs : 9294
Buts pour Nice : Didie Angan (1) Romain Pitau (1)
Equipe de Nice : Valencony, Scotto, Angan, Pamarot, Evra, Pitau, Aulanier, Rodriguez (Nogueira 87'), Tamazout (Varrault 90'), Gagnier, Ayeli (Cherrad 86'). Entraineur : Sandro Salvioni

Le résumé : Nice : un peu plus pr?s des ?toiles

Belle victoire samedi soir, gr?ce ? des buts de Angan et Pitau, pour des aiglons courageux et volontaires qui n’ont rien l?ch? apr?s avoir ?t? men? 1 but ? 0. Une ?quipe de Nice qui fait plaisir ? voir, un groupe solide qui, s’il continu comme ?a pour les 6 derni?res journ?es, arrivera ? un objectif utopique en d?but de saison : monter en D1. Retour sur cette rencontre.

Les tribunes sont d?j? pleine ? 19h00 lors de ce Nice - Wasquehal. Plus de 10 000 personnes sont l? pour encourager cette ?quipe de Nice. M?me le d?put?-maire Jacques Peyrat est pr?sent dans les loges du Ray. Une rencontre importante pour Nice qui ne veux pas l?cher le bon wagon qui le m?nera en D1.

L’?quipe du soir ? L’habituel 4 - 4 - 2 de Salvioni, avec Gagnier qui remplace l’infortun? Meslin, bless? en Corse pour 1 mois. Apr?s un tifo de tout les diables des supporters ni?ois, la rencontre d?bute. Timidement pour Nice qui a du mal ? se procurer des occasions. Les centres de Gagnier, les corners de Pablo, ne provoquent pas de tr?s grand danger pour un ?quipe Wasqualienne bien en place et qui d?fend bien. Tamazout et Aulanier sur les c?t?s tentent de passer, mais il y a toujours un pied ou une t?te de ces hommes du nord pour repousser le danger. Mais ? force de tenter, Nice trouve l’ouverture par le milieu. Romain Pitau ouvre pour l’argentin qui part seul au but... se pr?sente seul devant le gardien adverse... mais tarde trop et se fait subtiliser le ballon par un d?fenseur adverse revenu en catastrophe.

Wasquehal d?fend bien, et joue en contre. 30e minute, Nice perd b?tement le ballon au milieu, et le contre se d?clanche. Deux ou trois passes appuy?es et pr?cises, et Patricio d’Amico n’a plus qu’? dribbler Valencony pour marquer dans le but vide... 0 - 1.

Nice a domin?, mais s’est fait surprendre, et c’est sur ce score que les deux ?quipes se quittent ? la mi-temps.

La deuxi?me p?riode d?bute avec de meilleur intention. Nice pousse, Nice ne veux pas s’arr?ter de r?ver. Et c’est Didi? Angan qui va sonner la r?volte.

50e minute, Tamazout d?borde c?t? droit le long de la ligne de touche, et obtient un coup franc tout pr?s du poteau de corner. Rodriguez le tir, le ballon s’?l?ve et Didi? Angan, comme il l’avait promit dans le journaux, place sa t?te plus haut que tout le monde pour ?galiser. Il l?ve les bras au ciel pour d?dier ce but ? son fr?re r?cemment d?c?d?. 1 - 1

Dans les minutes qui suivent, Laurent Gagnier, pourtant seul au deuxi?me poteau, rate sa t?te piqu?e sur un caviar de Doum? Aulanier. Qu’importe, Wasquehal recule trop et Nice trouve de nouveau l’ouverture. Corner c?t? gauche de Rodriguez, et c’est Romain Pitau qui place cette fois sa t?te pour donner l’avantage aux aiglons. Il f?tera ?a ? la mani?re de Bebetto. 2 - 1

Une ola se d?clanche dans les tribunes, Nice et Wasquehal se quittent sur ce score de 2 buts ? 1. Les joueurs ni?ois, tout comme leur supporters, peuvent y croire. Le r?ve est l?... tout pr?s.