108 connectés
Accueil > Saisons > 2024 / 2025 > Matches > OGC Nice - EA Guingamp : 2 - 0 (1-0)

OGC Nice - EA Guingamp : 2 - 0 (1-0)

Samedi 19 Août 2017 à 20h00
Lieu : Allianz Riviera
Spectateurs : 21 070
Terrain : Moyen
Buts pour Nice : Alassane Plea (1) Remi Walter (1)
Cartons jaunes : Christophe Jallet (1) Bonfim Dante (1)
Equipe de Nice : ardinale - Souquet, Dante (cap), Le Marchand, Jallet - Seri, Tameze (Koziello, 72e) - Lees-Melou, Sneijder (Srarfi, 85e), Walter - Plea (Balotelli, 65e).

Le résumé : Nice décolle enfin

Victoire du Gym face à Guingamp sur le score de 2 à 0, des buts de Plea et Walter. Nice décolle enfin en championnat.

A Nice, Allianz Riviera,
Arbitre : M. Millot
Buts : Plea (45e), Walter (47e) pour Nice
Avertissements : Dante (74e), Jallet (83e) pour Nice ; Didot (68e) pour Guingamp
Cardinale - Souquet, Dante (cap), Le Marchand, Jallet - Seri, Tameze (Koziello, 72e) - Lees-Melou, Sneijder (Srarfi, 85e), Walter - Plea (Balotelli, 65e).
Guingamp : Johnsson - Ikoko, Sorbon, Kerbrat, Rebocho - Deaux (Coco, 57e), Didot (Diallo, 76e), Phiri, - Blas, Briand, Camara (Thuram, 57e)

Première victoire en Ligue 1 cette saison pour Nice qui l'emporte à domicile face à Guingamp (2-0), à l'occasion de la troisième journée de championnat. Restant sur deux défaites, les Aiglons savent dès le coup d'envoi qu'ils n'ont pas le droit à l'erreur dans leur antre de l'Allianz Riviera. Mais les premières minutes sont guingampaises et le public niçois sent son équipe tendue. Cette dernière rentre peu à peu dans la partie et s'offre une première occasion lorsque Souquet trouve le petit-filet extérieur droit breton (10e). Dès lors, Nice fait le jeu et parvient finalement à ouvrir le score, juste avant la pause, par l'intermédiaire de Plea (1-0, 45e).

De retour des vestiaires, Guingamp n'a pas le temps d'espérer et encaisse aussitôt un second but, inscrit par Walter (2-0, 47e). Nice est à l'abri, d'autant que l'En Avant, bien qu'un peu plus volontaire en fin de partie, ne parviendra jamais à revenir. La semaine prochaine, Nice (provisoirement 13e), se déplacera chez la lanterne rouge amiénoise. Guingamp (14e) recevra quant à lui Strasbourg.