Accueil > Saisons > 2024 / 2025 > Matches > Dijon FCO - OGC Nice : 2 - 0 (0-0)

Spectateurs : 0
Cartons jaunes : Morgan Schneiderlin (1)
Equipe de Nice : Benitez - Lotomba, Todibo, Saliba, Kamara (Nsoki, 64e) - Schneiderlin, Lees-Melou (cap, Boudaoui, 64e), Claude-Maurice - Lopes (Atal, 64e), Dolberg, Maolida (Sellouki, 85e)

Le résumé : Nice lâche 6 points à Dijon

Défaite du Gym à Dijon sur le score de 2 à 0 dans une rencontre sans envie. Les Aiglons finissent en roue libre cette saison désastreuse.

A Dijon, Stade Gaston-Gérard
Arbitre : M. Hamel
But : Chafik (50e), Benzia (77e sp) pour Dijon
Avertissements : Chafik (18e) à Dijon; Schneiderlin (51e) à Nice
Dijon : Allagbe - Chafik, Coulibaly, Ecuele Manga (cap), Panzo, Chaia - Marié, Celia, Benzia (Sammaritano, 81e) - Kamara (Siwe, 87e), Assalé (Dobre, 75e)

Dijon (20e, 15 pts), lanterne rouge de Ligue 1, n'a plus gagné en championnat depuis la 17e journée. Pire, le DFCO reste sur une série noire de 12 défaites consécutives. Battu 3-0 à Monaco le week-end dernier, David Linares a effectué deux changements dans son onze de départ. Boey et Lautoa sont remplaçants, Panzo et Chafik sont titulaires.
Nice (9e, 43 pts) s'est réveillé depuis la fin du mois de février : 6 matches, 4 victoires, 2 nuls et aucune défaite. Une série qui permet aux Aiglons de se replacer dans la première moitié du classement. Mais avec neuf points de retards sur Lens, qui occupe la dernière place qualificative pour une Coupe d'Europe, il sera difficile d'obtenir un ticket pour la Ligue Europa en fin de saison. En l'absent de Gouiri et Thuram, Maolida et Lees-Melou retrouvent le onze de départ.

Le début du match est équilibré avec deux équipes qui tentent d'aller de l'avant, mais il n'y a pas de véritable occasion durant le premier quart d'heure. Nice prend petit à petit le contrôle du match. La domination niçoise est cependant stérile. La première véritable occasion arrive à la demi-heure. Lotomba remonte le ballon plein centre et transmet à Maolida à gauche. Myziane déborde, rentre dans la surface et centre en retrait pour Lotomba qui frappe mais c'est contré en corner par un défenseur (32e). Nice monopolise toujours le ballon, mais a beaucoup de difficulté pour franchir le premier rideau dijonnais. A l'entrée de la surface, sur la droite, Rony Lopes se replace sur son pied gauche et enroule vers le poteau opposé. Le ballon prend le chemin du but, mais Allagbé se détend pour repousser en corner (40e). Sur un corner repoussé par le gardien, Kamara frappe fort des 20 mètres, mais ca file juste au dessus de but adverse (44e). Nice s'est un peu réveillé en fin de première période mais à la pause, le score est nul et vierge.

Dijon s'installe dans le camp niçois pour démarrerle seconde période. Le centre de Chala débouche sur une sortie de Benitez pour capter le ballon entre ses six mètres et le point de penalty. Sur le côté gauche, à l'entrée de la surface, Assalé tente sa chance. Son tir, bloqué par Lotomba, arrive sur Chafik à l'opposé. Le latéral de Dijon ne se pose pas de question est frappe du droit. Le ballon se loge dans la lucarne gauche de Benitez (1 - 0, 50e). Nouvelle alerte sur le but de Benitez. Chafik se porte à nouveau en attaque, mais décide cette fois de centrer. Seul au premier poteau, Celina dévie de la cuisse droite mais ne parvient pas à cadrer (54e). Todibo remonte le ballon et transmet à Kamara côté gauche qui centre fort devant le but. Dolberg reprend d'une talonnade mais c'est repoussé par le gardien adverse (60e). Les Niçois sont mieux depuis quelques minutes. Lotomba déborde sur la droite et centre au second poteau. Mais Marié gagne son duel et dégage de la tête en corner (63e); Maolida travaille sur le côté gauche et obtient un nouveau corner que frappe Claude Maurice. Le ballon, repoussé dans un premier temps, revient dans la surface. Todibo tente une frappe en se retournant, mais c'est à côté du but d'Allagbé (72e). Main de Saliba dans la surface et penalty pour Dijon. Benzia le frappe et double la mise (2 - 0, 77e). Petit numéro d'Atal qui donne le tournis à Panzo dans le couloir droit. Il est finalement repris dans la surface par Ecuele Manga, qui concède le corner (89e). Sellouki déborde sur le côté droit et semble prendre le meilleur sur Panzo. Le Niçois passe devant son adversaire et s'écroule dans la surface. Mais l'arbitre donne un six mètres à Dijon (90e +1)

C'est terminé. Nice s'incline 2 à 0 et offre les 6 points cette saison à Dijon, qui n'a gagné pour l'instant que 3 matchs, dont 2 face à Nice.