197 connectés
Accueil > Saisons > 2001 / 2002 > Matches > O.G.C. Nice - U.S. Cr?teil : 2 - 1 (0 - 0)

O.G.C. Nice - U.S. Cr?teil : 2 - 1 (0 - 0)

Mardi 12 Février 2002 à 20h00
Lieu : Stade du Ray
Spectateurs : 5052
Buts pour Nice : Christophe Meslin (1) Romain Pitau (1)
Equipe de Nice : Valencony - Scotto, Pamarot, Varrault, Evra - Pitau, Rodriguez, Aulanier, Man? (Cherrad, 88e) - Ayeli, Meslin

Le résumé : Il etait temps...

Terrible sc?nario hier soir au Stade du Ray, ou Nice arrache une victoire m?rit?e dans les arr?ts de jeu gr?ce ? une t?te de leur gol?ador, Christophe "Poussin" Meslin !

Pour ce match de milieu de semaine, l’affluence est correct ? Nice, 5052 spectateurs. Les comptes sont simple ? faire : une victoire sinon rien pour ces fans dechain?s qui veulent croirent au doux r?ve d’une mont?e. Cr?teil se pr?sente en 5-4-1, formation ultra defensive qui cherche des points pour assurer le maintien. Et Nice, dans son habituel 4-4-2 a beaucoup de mal ? bousculer cette ?quipe en debut de match.

Les premi?res occasions sont d’ailleurs christoliennes. A la 3?me minute, une t?te d?crois?e de Genton fr?le le poteau de Valencony. 5 minutes plus tard, un tir surpuissant de Marquet fait trembler les supporters ni?ois : lourde et de 25 m, cette frappe pure va s’?craser sur la barre de Flying Bruno. Un avertissement qui fera sortir les ni?ois de leur timidit? et qui commencent ? jouer plus haut.

Les contacts sont rugeux et le ballon est ?prement disput? au milieu de terrain. Pitau est ?norme comme d’habitude, Rodriguez joue plus souvent avec sa d?fense, Aulanier est moin fringuant que lors de ses derni?re prestation et Man? tente d’affol? la defense adverse sur son c?t? gauche.

Scotto d?borde c?t? droit, et obtient un coup franc bien plac?. Le gaucho ni?ois, Pablo Rodriguez, frappe bien mais sur le gardien qui capte le ballon sans soucies.

Rodriguez, encore lui, d?visse sa frappe des 16 m, suite ? un centre en retrait de Kaba Man?. Nice commence ? dominer, accumule les corners. Mais aucune action vraiment dangereuse n’est l?, sauf une t?te canon de Pamarot qui file juste au dessus de la barre. Et s’est sur un score de parit? que les deux ?quipes rejoignent les vestiaires ? la mi-temps.

Debut de deuxi?me periode, et les tacles volent. Des cartons sont sorties pour les ni?ois, pas pour les cristolliens, et l’arbitre se met ? dos tout un stade. Des d?cisions de plus en plus ?trange... l’arbitre ne sait plus trop o? il est. Qu’importe ! Nice domine toujours, et se procure les plus belles occasions : centre de Man? c?t? gauche, et la t?te piqu?e de Ayeli est sortie de justesse par Legrand. Meslin et Ayeli font le pressing devant, veulent que ce match s’enflamme.

Petit cafouillage, et "Poussin" h?rite du ballon au 16 m, sa frappe en se retournant, malheureusement pas tres puissante, ne trompe pas le portier adverse.

Pablo Rodriguez commence ? son montrer... enfin ! Il dribble son vis-?-vis et frappe... au raz du poteaur gauche de Legrand. Le temps passe, et Cr?teil approche de son objectif. Mais le petit argentin va debloquer la situation : coup franc c?t? droit, Rodriguez frappe fort et rentrant. Meslin rate le ballon d’un rien, pas Pitau qui d’une t?te rageuse fait trembler les filets adverses ! 1 - 0 !

Les supporters ni?ois excultent ! Pas pour longtemps... Pas assez attentifs, les ni?ois ne se replacent pas bien sur une touche, Genton est ? la reception, et des 20m frappe en enroulant sonballon. Valencony, trop avanc?, ne peut rien faire sur ce ballon qui file dans sa lucarne gauche. 1 - 1
Il ne reste que 2 min de jeu... et le r?ve s’?croule...

Mais Nice ne veux pas de ce nul ! Salvioni lance Cherrad ? la place Man? et sa formation passe ? 3 attaquants. Le temps r?glementaire est termin?, et Cr?teil croit bien tenir ce point precieux. Mais un dernier coup franc, ? 35 m c?t? gauche, va tout changer. Pablito le tir, le ballon se dirige vers une surface cristollienne inond?e de joueur. "Poussin" Meslin s’envole plus haut que tout le monde et place une t?te qui heurte le poteau gauche de Legrand avant de rentrer dans les filets ! 2 - 1 ! Il peut faire l’avion... il le m?rite ! 12?me buts cette saison pour Christophe Meslin !

Incroyable sc?nario pour Nice qui reprend l’avantage dans les arr?ts de jeu et s’impose sur ses terres 2 buts ? 1 ! Le r?ve est toujours l?... Beauvais et Ajaccio n’ont fait que match nul, et les aiglons reviennent ? 6 points.