212 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Le Mans - Nice : 1 - 1

Le Mans - Nice : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 16/08/2003 à 22h00

Match nul 1 but partout dans cette rencontre de la 3eme journée de Ligue 1. Deux buts inscrits en premiere mi-temps par D'Amico pour Le Mans et Everson pour Nice. A noter un manque d'ambition du côté niçois qui se sont contentés de ce match nul contre une équipe du Mans pourtant prenable.

Au Mans (Stade Léon Bollée): Le Mans et Nice 1 à 1 (1-1)
Avertissements:
Le Mans: F. D'Amico (43), Peyrelade (45)
Nice: E. Roy (45+1), Pamarot (58)

Les équipes:
Le Mans: Bedenik - J.J. Domoraud, Capron, Eggen, O. Thomas (Périatambée 67) - Pancrate (Fanchone 74), J. Drouin, F. D'Amico, Bonnart (cap) - Peyrelade, Radu (F. Thomas 53)

Nice: Grégorini - Pamarot, Abardonado, Cobos (cap), Varrault - Bigné (Scotto di Porfirio 76), E. Roy, Pitau, Everson - Dié (S. Traoré 59), Laslandes (Cherrad 90+1)

Résumé :
Le Mans a résisté à domicile à Nice (1-1) samedi, évitant une deuxième défaite consécutive sur ses terres tandis que les Azuréens perdaient leur fauteuil de leader, à l'occasion de la 3e journée du championnat de L1 de football.

Les bizuths manceaux auraient même pu obtenir mieux au vue de leur bonne entame de match. Ils profitaient de leur première occasion pour faire mouche: D'Amico lançait Bonnart dont le centre était repris en pleine course de la tête par l'Argentin (23).

Les Niçois revenaient vite dans la partie et obligeaient Bedenik à sauver coup sur coup devant Laslandes et Everson (38e). Un rappel à l'ordre car deux minutes plus tard Everson héritait d'un coup franc à 25 m après une faute de D'Amico sur Roy: le Brésilien adressait une frappe terrible en pleine lucarne pour égaliser malgré l'envolée de Bedenik (1-1, 43e).

Après la pause, les Manceaux, nullement refroidis par cette égalisation prenaient le jeu à leur compte mais tombaient sur une défense bien organisée et qui ne vacillait pas.

Eggen (66e et 85e) n'arrivait pas à cadrer ses têtes, une frappe de Périatambée finissait sur le petit filet (82e).

Seule une reprise mal cadrée de Laslandes (63e) entrecoupait cette domination de promus qui ne réussissaient pas à forcer la décision malgré une prestation encourageante