162 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Monaco : 1 - 2

Nice - Monaco : 1 - 2

Ogcnissa.com, le 08/08/2015 à 22h50

Réduits à 10 juste avant la pause, les Aiglons s'inclinent 2 buts à 1 alors qu'ils menaient à la mi-temps, grâce à un but de Valere Germain. A noter une nouvelle fois l'arbitrage minable de M. Jaffredo.

Dans une enceinte de l'Allianz Riviera pleine, les Monégasques ont connu un premier acte très difficile, concédant un premier but d'entrée de jeu par l'intermédiaire de Germain, prêté à Nice par le club princier, qui a parfaitement repris de volée un bon centre de Pléa au point de penalty, ne laissant aucune chance à Subasic (1-0, 7e). Face à l'apathie de son équipe, Leonardo Jardim décida de changer son dispositif tactique en envoyant des signaux forts : Pasalic, qui jouait son premier match en Ligue 1, a été remplacé par Bernardo Silva après seulement 20 minutes, puis Dirar par El Sharaawy (43e). Des changements qui n'ont pas directement apporté leurs fruits, car les tournants du match sont tout autre. Tout d'abord, les sorties sur blessures de Bodmer (29e) et Pouplin (36e), puis la qualité pitoyable de l'arbitrage. L'arbitre de la rencontre, M. Jaffredo, un habitué des mauvais résultats niçois, refait parler de lui. Il expulse tout d'abord Olivier Boscagli (43e) pour deux cartons jaunes, dont le premier est plus que sévère, puis il oubliera plus tard le contact de Kurzawa sur Hassen et accordera le but de la victoire aux monégasques.
Au retour des vestiaires, les Monégasques avaient tout d'abord égalisé par l'intermédiaire de Bernardo Silva qui, d'une frappe croisée du pied gauche, remettait son équipe dans le bon sens (1-1, 51e). puis Kurzawa, qui comme expliqué plus haut, se voyait offrir un but par l'arbitre (1-2, 62e). Les joueurs de la Principauté, qui ont largement dominé le second acte, s'imposent, mais sans M. Jaffredo, en aurait-il été de même ?