183 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Bastia plume aussi les Aiglons

Bastia plume aussi les Aiglons

Sports.fr le 26/02/2016 à 22h39

Troisième victoire consécutive pour Bastia qui, après Troyes et Reims, a dominé un Nice réduit à dix (2-0), vendredi soir en ouverture de la 28e journée de Ligue 1.

Huit cartons jaunes, un rouge: ce match entre Nice et Bastia, assez tendu en tribunes, a aussi été très animé sur la pelouse. Heureusement pour les amateurs de football, il y a eu du jeu et des buts. Deux buts, précisément, tous en faveur des Corses (2-0). Une équipe bastiaise qui, après une entame à l’avantage du Gym, a su s’adapter tactiquement et prendre peu à peu le dessus sur son adversaire, vendredi soir à l’Allianz Riviera, en ouverture de la 28e journée de Ligue 1.

Toujours privés de Hatem Ben Arfa, les Niçois ont réellement vu cette rencontre leur échapper à l’heure de jeu. Sur une bonne relance de François Modesto, Brandao a lancé Sadio Diallo de la tête mais ce dernier a été stoppé de manière irrégulière par Paul Baysse. Un tacle sanctionné d’un rouge direct par M. Gautier (58e). Et sur le coup franc qui a suivi, l’attaquant du Sporting s’est fait justice lui-même en enroulant sa frappe au-dessus du mur azuréen (1-0, 61e).

La double peine pour l’OGCN. La triple, même, puisque les joueurs de Claude Puel ont de nouveau craqué quelques minutes plus tard, Floyd Ayité profitant d’un mauvais renvoi de la défense pour éliminer froidement Jean-Michaël Seri et tromper Yoan Cardinale (2-0, 64e). A dix, les Aiglons ont failli relancer le suspense mais ils sont tombés sur un bon Jean-Louis Leca. Avec ce résultat, leur place sur le podium est menacée. Les Bastiais, eux, grimpent au dixième rang.