312 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Lyon - Nice : 1 - 1

Lyon - Nice : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 15/04/2016 à 22h28

Match nul 1 but partout entre Lyon et Nice, les Aiglons ouvrant le score par Valère Germain en début de match et qui auront joué en supériorité numérique pendant plus d'une heure. Mais Lyon égalise à un quart d'heure de la fin et les niçois pourront regretter quelques occasions...

Lyon et Nice se sont quittés sur un résultat nul (1-1), vendredi, lors du choc de la 34e journée de Ligue 1. Dominateurs dans les premières minutes, les Lyonnais se faisaient surprendre sur la première occasion des visiteurs. D'un centre brossé parfait, Plea trouvait la tête de Germain, qui coupait astucieusement la trajectoire du ballon pour tromper Lopes (0-1, 17e). Les affaires ne s'arrangeaient pas pour les locaux puisque Cornet était expulsé après un carton rouge direct consécutif à un tacle mal maîtrisé sur la poitrine de Cardinale (24e). Un coup du sort terrible pour l'OL qui pensait prendre l'eau sur un exploit personnel de Ben Arfa mais l'Aiglon ne trouvait pas le cadre après une superbe frappe enroulée (39e).

Après la pause, les Lyonnais poussaient mais ne parvenaient pas à prendre le dessus sur des Niçois bien moins fringants. Alors que la partie était interrompue puisque la pelouse du Parc OL était recouverte de petits papiers, Ben Arfa n'était pas loin de doubler la mise mais son lob ne trouvait pas le cadre (77e). Finalement, M. Jaffredo n'allait pas tarder à refaire parler de lui en offrant un coup franc à la limite de la surface aux Lyonnais, pour une faute inexistante de Le Marchand. Lacazette, qui venait de rater une énorme occasion, égalisait après ce coup franc renvoyé par la barre de Valbuena et fusillait Cardinale à bout portant (1-1, 82e). Si les Rhodaniens ont poussé en toute fin de partie, Nice n'a pas craqué et revient à un petit point de Monaco, 3e, à l'issue de cette rencontre. Mais les Aiglons peuvent avoir d'énorme regret vu la physionomie du match.