195 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Montpellier - Nice : 1 - 1

Montpellier - Nice : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 18/09/2016 à 16h47

Match nul 1 but partout entre Montpellier et Nice cette après-midi au Stade de la Mosson. C'est Younes Belhanda qui égalise pour Nice en fin de match, alors que les locaux avaient ouvert le score sur un pénalty généreux.

Lucien Favre a fait tourner son effectif, tout en lançant un 3-5-2 pour cette rencontre.
Nice commence bien ce match, dominant les débats. Le premier mouvement est pour Belhanda, qui transmet à Lusamba qui cherche Pléa, seul mais qui manque son contrôle (6e). La première occasion intervient quelques minutes plus tard, Sarr dégage son camp depuis la surface, et le ballon arrive finalement à Belhanda qui accèlere et dépose les défenseurs. Il se présente seul face à Jourdren mais sa frappe passe au raz du poteau (13e).
Le match s'équilibre ensuite, et il faut attendre la demi-heure pour voir la première occasion des locaux. Un ballon revient sur Skhiri qui tente sa chance de 30 mètres. Cardinale se couche bien sur le ballon (35e).
La première période se termine sans autre véritable occasion, si ce n'est quelques coups de pied arrêtés.
La séconde période débute par une belle occasion montpelièraine. Suite à un beau mouvement, un débordement côté droit se termine par un centre en retrait pour Mounié qui est seul aux 6 mètres. L'attaquant croise trop sa frappe (48e).
A l'heure de jeu, un coup franc de Walter arrive sur le tête de Baysse, mais Jourdren claque le ballon en corner (61e). Le match va se débloquer sur une main involontaire de Sarr dans sa surface. Boudebouz transforme le pénalty généreux (1 - 0, 67e). Nice change ensuite de tactique, en passant en 4-4-2. Eysseric trouve Donis côté gauche qui frappe directement, mais dans le petit filet (79e). C'est finalement Belhanda qui va trouver le chemin du filet. Une débordement de Donis côté droit, qui élimine son vis à vis et centre en retrait pour Belhanda qui trouve la lucarne et égalise ! (1 - 1, 85e). Cardinale (88e) et Jourdren (90e) s'interposent ensuite sur une occasion de part et d'autre, mais plus rien ne sera marqué.
Nice reste invaincu en Ligue 1 et retrouve sa 2e place, dernière l'AS Monaco qu'il recevra mercredi prochain (19h) à l'Allianz Riviera !

Montpellier HSC - OGC Nice : 1 - 1 (0-0)
Arbitre : M. Jaffredo
But : Boudebouz (67e sp) pour Montpelleir; Belhanda (85e) pour Nice
Avertissement : Skhiri (59e) à Montpellier; Eysseric (76e) à Nice