103 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice peut toujours y croire

Nice peut toujours y croire

Ogcnissa.com, le 20/10/2016 à 21h23

L'OGC Nice a remporté en Ligue Europa le match de la dernière chance contre le Red Bull Salzbourg (1-0), ce jeudi en Autriche. Les Niçois peuvent toujours se qualifier pour les seizièmes.

Le match : 1-0
Leader de la Ligue 1, l'OGC Nice est beaucoup moins flamboyant dans son groupe I de Ligue Europa, où il a perdu ses deux premiers matches, contre Schalke 04 (0-1) et le FC Krasnodar (2-5). Dos au mur jeudi contre le Red Bull Salzbourg, en Autriche, les Niçois ont provisoirement sauvé leur peau dans la compétition. Ce court succès (1-0) leur permet de revenir à trois points de l'équipe russe, battue (0-1) à domicile par Schalke. Les Niçois ont été récompensés par leur bonne entame de match. Après une première alerte dans la surface (Eysseric s'est retrouvé à terre à la 10e, sans que l'arbitre ne siffle penalty), Alassane Plea a ouvert le score (13e).
Ce but a réveillé les Autrichiens, eux aussi dos au mur (0 point). Ils se sont procuré plusieurs occasions franches, par Soriano (16e), Gulbrandsen (20e), Lainer (30e, 47e), Rzatkowski (58e) et Lazaro (69e). Mais ils ont trouvé Cardinale ou un pied niçois sur la trajectoire de leurs frappes, quand elles étaient cadrées. Dominés, les Niçois ont eu tendance à jouer de plus en plus bas pendant que les minutes s'égrenaient. Ils ont eu des opportunités pour tuer le match, mais ont réussi l'essentiel en tenant ce résultat.

16
C'est le pourcentage de supporters de l'OGC Nice présents dans la Red Bull Arena. Ils étaient 1500 sur 9500 spectateurs.

Le joueur : Plea décisif, mais...
Titularisé à la pointe de l'attaque niçoise à la place de Mario Balotelli, touché aux adducteurs, Alassane Plea a réussi à faire oublier son coéquipier. Il a posé d'énormes problèmes à la défense autrichienne par sa vitesse et la qualité de ses appels, entre les lignes ou dans la profondeur. Il a également imposé un énorme pressing pour ralentir la relance. Il a d'ailleurs ouvert le score (13e) en récupérant le ballon dans les pieds de Paulo Miranda. Il aurait pu doubler la mise cinq minutes plus tard, mais son extérieur du droit, tout en finesse, est passé à côté. Plea a toutefois manqué de réalisme en deuxième période. Il s'est procuré trois belles opportunités, mais a tiré sur le gardien (60e et 90e+1) et à côté (87e et 90e+3).