Accueil > Actualité > Nice - Amsterdam : 1 - 1

Champions League :

Nice - Amsterdam : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 26/07/2017 à 22h33

Match nul 1 but partout entre le Gym et l'Ajax d'Amsterdam. Les Aiglons ont ouvert le score en première période par Mario Balotelli mais se sont fait rejoindre en début de seconde par un but de Van de Beek. Il faudra marquer au match retour pour passer.

Les Niçois frappent les premiers dans cette rencontre de 3e tour de qualification en Ligue des Champions. C'est Mika Seri qui se fend d’une jolie percée peu après la demi-heure de jeu pour servir Balotelli sur un plateau dans la surface (1-0, 32e). L’Italien lance ainsi idéalement sa deuxième saison au sein du Gym. Malgré les belles dispositions affichées en première période – et une nette domination sur une tendre formation amstellodamoise – le vent tourne néanmoins après le repos.

Pléa a eu la balle de match
Un dégagement du poing hasardeux de la part de Cardinale et une reprise opportuniste de Van de Beek remettent rapidement les pendules à l’heure en faveur des Hollandais (1-1, 49e). Et l’Ajax de s’enhardir au point de rater le coche à au moins deux reprises: sur cette tête de Sanchez repoussée par la barre transversale d’abord (72e), puis sur ce duel remporté par le portier azuréen face à De Jong (85e). Le dernier mot toutefois reviendra à Pléa - entré à la 70e minute à la place d’un Balotelli touché derrière une cuisse, comme le jeune et prometteur Srarfi – mais l’attaquant des Aiglons ne cadrera pas cette ultime cartouche offerte aux siens (90e +2).