206 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Troyes - Nice : 0 - 2

Troyes - Nice : 0 - 2

Ogcnissa.com, le 01/04/2018 à 18h50

Victoire du Gym à Troyes sur le score de 2 buts à 0, un doublé d'Alassane Pléa. Les Aiglons ont dominé cette rencontre et se sont logiquement imposés.

Troyes accueille Nice pour le compte de la 31e journée de Ligue 1. Les Troyens doivent s'imposer à domicile pour tenter de s'éloigner de la zone de relégation. Ils sont 18e à 3 points de la 15e place. Les Niçois, quant à eux, doivent marquer des points loin de leur base pour garder un espoir européen.

Darbion est omniprésent en ce début de rencontre. Il initie une combinaison avec Nivet qui lui remet dans la course. Darbion est accroché dans la surface de réparation. Il va au sol mais rien ne justifie un penalty pour M. Hamel (11e). C'est au tour de Balotelli d'être bousculé dans la surface de réparation. L'attaquant italien contrôle et semble prendre le meilleur sur son défenseur avant d'aller au sol mais M. Hamel ne bronche pas (13e). Seri remonte le ballon plein axe, décale Plea qui déborde sur la gauche, repique pour frapper alors qu'il a Balotelli au premier poteau... Zelazny intervient sur le tir (15e). Grandsir revient en arrière, donne dans l'axe. Il est intercepté par Plea qui lève la tête au 18 mètres et déclenche une frappe du droit au premier poteau à mi-hauteur pour tromper Zelazny ! Il s'agit du 11e but de Plea cette saison (0 - 1, 16e). Plea est lancé dans la défense locale sur la gauche. Il s'infiltre, déborde mais voit le retour de Vizcarrondo l'empêcher de conclure... le défenseur lui remet la balle dans le course et lui permet de centrer en retrait... Seri rate le cadre (24e). Plea marque un but magnifique d'une frappe croisée intervenue après un contrôle orienté et une passe magique de Balotelli, une talonnade entre les jambes de son défenseur. Le but est refusé pour un hors-jeu de Plea (28e). Balotelli marque un nouveau but en position de hors-jeu. C'est refusé mais la construction niçoise était remarquable avec des passes redoublées, talonnées et toujours dans le timing. Le ralenti montrera cette fois qu'il n'y avait pas hors-jeu (31e). Mal retombé, le capitaine troyen Nivet souffre de l'épaule et est remplacé (39e). La défense niçoise est trop facile. Marlon rate le ballon et se fait prendre par le pressing troyen. Niane peut récupérer, rentrer dans la surface et frapper en déséquilibre. Trop croisée (44e).

Au retour des vestiaires, la défense troyenne est encore totalement prise par une longue ouverture de Dante pour Plea qui contrôle, rentre dans la surface mais rate son un contre un face à Zelazny (48e). La réaction troyenne arrive ensuite par Darbion, qui est trouvé dans la surface niçoise, il frappe mais c'est contré par Dante et le ballon fini en corner (51e). Saint-Maximin percute plein axe avant de décaler Plea sur la gauche. Celui-ci repique au centre pour se mettre sur le droit et frapper au premier poteau... Zelazny détourne ! (54e) Les Niçois lancent rapidement le jeu sur la droite avec Saint-Maximin qui a beaucoup d'options. Il repique au centre et choisit la frappe croisée solitaire mais rate le cadre, au grand dam de ses partenaires d'attaques (60e). Darbion change le jeu vers la droite et Pelé qui peut récupérer pour frapper du bout du pied dans l'angle fermé... Benitez intervient en deux temps bien suppléé par Souquet (66e). Saint-Maximin est servi sur la droite dans le dos de la défense. Il contrôle, fait un tour sur lui-même pour mettre en retrait à Balotelli qui glisse le ballon à Lees-Melou qui frappe... Zelazny sort le ballon du pied. (70e). Saint-Maximin provoque la défense balle au pied. Il passe plusieurs fois la jambe avant de déclencher une frappe dangereuse... elle fuit le cadre (76e). Après un beau travail de Srarfi, Pléa reçoit le ballon côté gauche et arrive enfin à tromper Zelazny pour la seconde fois et mettre les Aiglons à l'abris (0 - 2, 83e).

Nice s'impose 2 buts à 0 et peut toujours croire en l'Europe la saison prochaine. Ce revers maintient l'Estac à une périlleuse 18e place de barragiste à 7 journées de la fin du championnat.