Accueil > Actualité > Boavista - Nice : 0 - 2

Amical :

Boavista - Nice : 0 - 2

Ogcnissa.com, le 24/07/2019 à 22h37

Victoire du Gym face au Boavista de Porto sur le score de 2 à 0, des buts de Danilo et Le Bihan en première période. Nice a ensuite bien géré son avance.

Nice débute bien la rencontre. Un bon mouvement entre Maolida et Danilo, l'ancien lyonnais centre mais c'est repoussé par la défense adverse (5e). Nouvelle situation pour Nice avec le jeune Gameiro qui déborde côté droit et centre, mais la défense est une nouvelle fois présente pour repousser le danger (8e). La troisième situation niçoise sera la bonne. Une deux entre Danilo et Maolida, le brésilien s'avance, crochète son vis à vis et place une frappe du droit dans le petit filet adverse ! (0 - 1, 11e). Les portugais tentent de réagir. Clar déborde et centre en retrait mais suite à un mauvais contrôle, le Gym arrive à se dégager (13e). Nouvelle occasion pour Nice. Pelmard déborde côté droit, il fait un grand pont le long de la ligne de but et frappe fort dans un angle fermé. Le gardien adverse repousse, Danilo reprend mais c'est dévié en corner par un défenseur (15e). Côté droit, Gameiro combine avec Lees Melou qui centre, mais le gardien s'impose devant Le Bihan menaçant (17e). Nice parvient à doubler la mise ! Beau travail de Maolida sur le côté gauche, il centre pour Le Bihan qui conclu de près d'un missile sous la barre ! (0 - 2, 27e). Suite à une perte de balle de Coly, Lees Melou fait une faute aux abords de la surface. Costa frappe mais ça file au dessus (31e). Pierre Lees Melou est à 2 doigts de marquer un troisième but pour Nice. Un ballon mal dégagé arrive sur Lees Melou aux 25 mètres. L'ancien dijonnais enroule du gauche et le ballon heurte la barre portugaise (37e). A la pause, les Aiglons mènent logiquement au score.

Au retour des vestiaires, Coly cède sa place à Walter, alors que le Boavista a changé de maillot, passant de son maillot domicile à son maillot extérieur. Les portugais tentent de revenir. Sur un corner, un adversaire reprend de la tête mais Hèrelle dégage d'une aile de pigeons en corner (49e). Sur un contre portugais, un centre d'Espinho venant de la gauche est à deux doigts de trouver preneur, mais Clementia effectue une belle sortie dans les pieds d'Heriberto Tavares (52e). Sur un corner portugais, Le Bihan rate le ballon et manque de tromper son gardien, mais ça file heureusement à côté du poteau (60e). Nice a un peu plus de mal dans la deuxième période, mais gère tout de même bien son avance. Guessand, tout juste entré en jeu, fait parler sa vitesse. Sur une de ses actions, il déborde côté gauche, repique au centre et donne à Thuram qui frappe, mais c'est contré en corner (65e). Côté droit, Gameiro centre en retrait pour Le Bihan qui laisse filer vers Cyprien. L'ancien lensois enroule du droit mais ça fleurte avec la barre adverse (69e). Evann Guessand percute plein axe, il est accroché mais transmet à Lees-Melou qui prolonge sur la droite à Gameiro. Le centre du jeune ailier est contrôlé par Lees-Melou mais le gardien adverse jailli pour dégager (71e). Sur un dégagement, Dante envoie le ballon dans la tête de Cyprien, et le ballon frôle la barre niçoise pour finir en corner (75e). Bien lancé, Paulinho seul côté droit de la surface frappe mais Clementia gagne son duel d'un bel arrêt du pied (78e). Les changements se succèdent en fin de match et le jeu devient plus haché. Sur un corner niçois, Sacko hérite du ballon après un cafouillage, il se retourne et frappe mais ça file au dessus (88e). C'est terminé. Le Gym s'impose 2 à 0.