Accueil > Actualité > Nice - Lyon : les réactions

Actualité :

Nice - Lyon : les réactions

Ogcnissa.com, le 30/01/2020 à 23h47

Patrick Vieira : « Il y a de la frustration et de la déception, car on a été pas mal dans le jeu. Prendre un but comme ça à la fin, c’est dommage pour les joueurs. On aurait au moins mérité la prolongation. C’est rageant, mais Lyon avait bien préparé son match. Ils nous ont posé pas mal de problèmes dans le pressing. L’action sur le deuxième but lyonnais prouve que l’effectif est très jeune. Quand on voit ces images, la faute est logique. Quand on est revenu à 1-1, on a manqué un peu de calme. La blessure de Cyprien a eu un impact dans la construction de notre jeu. Comme contre Rennes, ça s'est joué sur des détails.
(Pour dimanche, contre Lyon à nouveau) Il faut analyser le match tactiquement. Et voir ce qu'on peut faire. Tactiquement, les Lyonnais nous ont posé des problèmes. Je les attendais en 4-3-3. On a été longs à s'adapter. Cela a été mieux après la pause. Mais quand on voit ce qu'on a fait contre Rennes (1-1) et contre Lyon (1-2), c'est encourageant. Il faut continuer à travailler. »

Adam Ounas : « En seconde période, Lyon n’a pas d’occasion, à part le penalty à la fin. Il aurait fallu faire deux mi-temps du même niveau. On a loupé trop d’occasions. On a des détails à régler encore pour le match de dimanche. On doit mettre de l’intensité du début à la fin. Lyon peut être en difficulté dans son dos. Mon but ? Je sais rapidement que je vais faire ça. C’est une belle finition,
mais ça n’a pas servi à grand-chose. »

Rudi Garcia (entraîneur de Lyon) : : « C'était difficile de venir ici à Nice pour se qualifier. J'ai bien aimé l'animation de mon équipe sur un plan tactique et sa capacité à ne pas trop concéder d'occasions. J'ai aussi aimé la communion de tous les joueurs et du banc sur le but d'Houssem. Je regrette bien sûr le but encaissé sur une action qu'on connaissait de la part de Nice. Après, il y a eu un mauvais positionnement, on laisse Dante effectuer l'ouverture et Ounas met un tir magnifique. Sinon, on a maîtrisé tout le long du match. Je regrettais surtout de ne pas avoir marqué le deuxième but avant la pause, car on avait eu les occasions pour le faire. Globalement, c'est très bien tactiquement et je peux féliciter mes garçons car ce n'est jamais facile de gagner à Nice. On voulait se qualifier, et ce n'était pas un souci de jouer la prolongation, car on rejoue ici dimanche en L 1, mais on est quand même contents de l'avoir évitée. C'est bien, Houssem Aouar est rentré et a marqué ce penalty. »