Accueil > Actualité > Rangers - Nice : 2 - 0

Amical :

Rangers - Nice : 2 - 0

Ogcnissa.com, le 18/07/2020 à 20h09

Défaite d'une jeune équipe du Gym 2 à 0 face aux Rangers pour cette 4e rencontre amicale. Les Aiglons ont tout de même livré une bonne prestation d'ensemble.

Pour cette 4e rencontre amicale, Patrick Vieira aligne de nouveau un 4-3-3 mais cette fois avec une équipe très jeune. Seul Cardinale et Dante remontent la moyenne d'age. Brazao, Ben Seghir et Parsemain forment le trio d'attaque.

La première occasion est pour les Rangers avec Defoe qui reçoit le ballon dans la surface et frappe. Cardinale repousse en se couchant rapidement sur le ballon, mais l'attaquant écossais est finalement signalé hors jeu (3e). Trouillet se projette vers l'avant et à l'entrée de sa surface il subit une faute. Le coup franc d'Atal fini dans le mur (8e). Un corner pour les Rangers, et Goldson place sa tête juste au dessus de la barre de Cardinale (10e). Kent déborde côté gauche et centre en retrait. Hamache tacle le ballon en corner juste devant un attaquant adverse (15e). Ce début de match est assez fermé, avec très peu d'occasions de but. Sur un perte de balle de la défense niçois, Hagi avance et déclenche une frappe à l'approche de la surface. Cardinale se couche bien pour repousser le ballon avant que Dante n'éloigne le danger (32e). Sur un contre rapidement joué, Defoe ouvre le score. Il reçoit un ballon au second poteau et trompe Cardinale (1 - 0, 40e). Nice tente de réagir avec plusieurs ballons dans la surface adverse, mais c'est à chaque fois dégagé.

Au retour des vestiaires, aucun changement n'est à signaler, pas plus que dans le jeu où les débats restent équilibrés, sans pour autant voir des occasions dangereuses. A l'heure de jeu, Atal déborde côté droit et centre en retrait pour Wade, qui met trop de temps pour frapper et est contré (60e). Sur un une-deux entre Claude-Maurice et Ben Seghir, Claude-Maurice est en bonne position dans la surface mais frappe trop croisé (62e). Patrick Vieira effectue plusieurs changements et on retrouve un peu plus l'équipe des titulaires. Le Gym prend le contrôle des débats. Sur une remise de Sacko, Claude-Maurice frappe mais son tir détourné rase le poteau droit écossais (68e). Bien trouvé côté droit par Gouiri, Sacko frappe mais le ballon file au dessus (70e). Sur l'action qui suit, Lees-Melou enroule sa frappe mais le portier adverse boxe le ballon (71e). Sur une frappe écossaise, Boulhendi se détend bien pour repousser le ballon, avant de se relever et de se coucher sur le ballon devant un attaquant adverse (73e). Kamara déborde côté droit, il centre au deuxième poteau pour Gouiri qui reprend de volé. Le gardien adverse se couche bien sur cette frappe cadrée et peu repousser le ballon (76e). Murphy efface Boulhendi, frappe dans le but vide... mais Pelmard sauve sur sa ligne (90e). Finalement Nice encaisse un second but en toute fin de match. Barjonas profite d'une longue touche et d'une mauvaise lecture de Bambu pour doubler la mise, seul face à Boulhendi (2 - 0, 93e)

C'est terminé, Nice s'incline 2 à 0 dans une rencontre où l'équipe aurait mérité mieux.