Accueil > Actualité > FC DAC - OGC Nice : 0 - 6

Amical :

FC DAC - OGC Nice : 0 - 6

Ogcnissa.com, le 01/08/2020 à 18h53

Belle victoire du Gym pour sa 6e rencontre amicale face au FC DAC sur le score sans appel de 6 à 0 ! Gouiri (x2, Maolida (x2) et Claude-Maurice (x2) sont les buteurs niçois.

Pour cette rencontre, la dernière recrue Rony Lopes est absent en raison d'un problème familial. Il rejoindra le groupe en cours du stage en Autriche. Dolberg (adducteurs), Trouillet (cuisse), Danilo (genou) et Burner (cheville) sont du voyage mais ne participeront pas à ce premier match.

Pour cette rencontre, Vieira aligne son 4-3-3 avec son équipe type en fonction des joueurs disponibles. Le trio d'attaque est composé de Claude-Maurice, Gouiri et Maolida.

Le match débute tambour battant pour le Gym ! Maolida lance Gouiri à la limite du hors jeu, qui se retrouve seul et ouvre le score d'une frappe croisée (0-1, 1re). Le Gym fait rapidement le break pour Maolida, qui a été trouvé dans la surface par Gouiri. Les deux anciens lyonnais s'entendent à merveille (0-2, 3e). Nice continu de dominer des slovaques totalement perdu, et une frappe d'Atal est repoussée en corner par le portier adverse (12e). Un beau mouvement niçois avec plusieurs passes courtes aux abords de la surface adverse est conclu par une frappe contrée par un défenseur. Nice domine clairement ce début de match (20e). Alors que le jeu s'est équilibré, Nice parvient sur un contre à corser l'addition. Après un contre joué à 4 contre 3 et un beau mouvement niçois qui fini à droite, Claude-Maurice conclu d'une frappe au premier poteau (0-3, 34e). Sur une des rares occasions du FC DAC, Kamara revient tacler dans les jambes de l'attaquant adverse et met le ballon en corner (43e). Sur un centre coté gauche, Boudaoui manque de peu le ballon devant le but pour marquer le 4e but niçois (45e). Finalement c'est Maolida qui s'offre un doublé juste avant la pause. Atal élimine son vis à vis, il donne le ballon à droite à Boudaoui, qui déborde, rentre dans la surface et centre en retrait pour Atal, qui trouve sur une merveille de centre au 2e poteau Maolida qui conclu du gauche (0-4, 45+2).

Au retour des vestiaires, Patrick Vieira remplace Maolida, touché à la cheville sur son dernier but, par Brazao. Nice repart sur les même bases et trouve de nouveau le chemin du filet. Trouvé à droite, Atal élimine son vis à vis, rentre dans la surface et centre pour Claude-Maurice qui n'a plus qu'à conclure de près (0-5, 54e). Schneiderlin trouve Atal dont le centre arrive sur Lees-Melou qui frappe. Ca file au dessus (63e). Le FC DAC réagit sur un coup franc, mais Benitez stoppe le ballon au sol (73e). Gouiri s'offre aussi un doublé. L'attaquant élimine le dernier défenseur d'un petit pont avant de faire étalage de sa panoplie technique devant le portier adverse. Après avoir éliminé ce dernier, Gouiri conclut dans le but vide (0-6, 83e). Le 7e but n'est pas loin mais un défenseur du DAC tacle le ballon juste devant Claude-Maurice sur une passe de Gouiri (88e).

C'est terminé, Nice s'impose largement face au FC DAC avec une maîtrise totale de la rencontre.

A Grödig (Autriche), Stade de Grödig
FC DAC - OGC Nice : 0 - 6 (0-4)
Buts : Gouiri (1re et 83e), Maolida (3e et 45e+2), Claude-Maurice (34e et 54e) pour Nice