105 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Monaco double son voisin

Monaco double son voisin

Ogcnissa.com, le 08/11/2020 à 19h34

Le club de Monaco a battu Nice (2-1) sur son terrain et revient à deux points de Lille, dauphin du PSG. Grâce à un but de son défenseur Axel Disasi et de son milieu de terrain Diop, Monaco s'est imposé facilement contre Nice (qui a réduit le score contre Pierre Lees-Melou) dans un derby aussi déprimant qu'un dimanche soir.

L'AS Monaco a confirmé son rebond amorcé dimanche dernier contre Bordeaux (4-0) en remportant le derby de la Côte d'Azur à Nice (2-1), pour le compte de la 10e journée de Ligue 1 ce dimanche. Face à une équipe niçoise probablement émoussée après son déplacement européen à Prague (2-3), jeudi, Monaco a très rapidement mis la main sur ce match.

Walter Benitez, le gardien de l'OGC Nice, a d'ailleurs dû s'employer à plusieurs reprises face à Kevin Volland et Wissam Ben Yedder dès la deuxième minute (déviant la balle sur la barre puis sur son poteau), et de nouveau face au capitaine monégasque (11e) puis en remportant son duel face à Gelson Martins (41e). Mais, sur un corner tiré par Youssouf Fofana, il a dû s'incliner sur un coup tête d'Axel Disasi (23e, 1-0) au coeur d'une défense apathique.

L'écart aurait pu être plus large
Plus volontaire en seconde période, Nice a pourtant dû se résoudre à laisser rapidement les trois points aux Monégasques, Stanley Nsoki manquant complètement sa relance au profit de Sofiane Diop (53e, 2-0). La réduction de l'écart par Pierre Lees-Melou (2-1, 69e), à la suite d'une parade manquée de Vito Mannone et d'un mauvais dégagement du buteur Axel Disasi, n'a rien changé à l'issue du match, maîtrisée par les hommes de Niko Kovac qui auraient même pu accentuer leur avance (83e, 87e).

Cinquième de L1 avant OL-ASSE (21 heures), le club de la Principauté se rapproche du podium, à deux points de Lille, dauphin du Paris-Saint-Germain