117 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice s'impose à Lens grâce à un but d'Atal

Nice s'impose à Lens grâce à un but d'Atal

L'Equipe, le 23/01/2021 à 20h03

Après cinq matches sans victoire, les Niçois se sont imposés, ce samedi, à Lens (1-0). Youcef Atal a marqué l'unique but de la rencontre.

L'OGC Nice a mis un terme, ce samedi, à sa série de cinq matches sans victoire en Ligue 1 en s'imposant face à Lens, au stade Bollaert, grâce à un but de Youcef Atal en tout début de seconde période. Après quarante-cinq premières minutes sans relief, les Aiglons ont semblé habités par des ambitions plus offensives après la pause et l'ouverture du score de l'international algérien est venue sanctionnée la passivité du RC Lens, qui contrastait avec sa prestation de mercredi, à Marseille (1-0, 9e journée, match en retard).

Les Lensois ont-il manqué de fraîcheur ? Rejouer trois jours plus tard a sans doute pesé dans le bilan du week-end mais, dans l'ensemble, les joueurs de Franck Haise ont surtout manqué d'imagination. À part une tête de Ganago (31e) et une autre de Banza (87e), toutes les deux au-dessus, ils ne se sont créés aucune occasion nette et n'ont pas été en mesure de compenser ces lacunes dans l'animation par une réelle solidité défensive.

L'homme du match : Youcef Atal
Nice doit son septième succès en championnat à l'enchaînement crochet intérieur et frappe du gauche de Youcef Atal, auteur de son premier but de la saison. Avant, les Aiglons n'avaient pas été très brillants. Après, ils ne l'ont pas été davantage, sinon sur ce contre qu'Amine Gouiri n'a pas su conclure, ne piquant pas assez son ballon (71e). Atal, lui, n'était plus sur le terrain.

En fait, il l'avait quitté juste après son but, ressentant une douleur aux ischios-jambiers au moment de sa célébration. L'international algérien risque de connaître une nouvelle période à l'infirmerie après y avoir séjourné pendant un mois, de fin septembre à fin octobre, puis vingt autres jours en décembre. Au moment où Dante, Schneiderlin et Lopes sont toujours blessés, cette mauvaise nouvelle ne tombe pas bien.