239 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Marseille : 1 - 0

Nice - Marseille : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 22/08/2021 à 23h50

Victoire du Gym face à l'OM sur le score de 1 à 0... ou sur tapis vert. A la 75e minute de jeu, alors que Nice menait 1 à 0, le match a été arrêté par l'arbitre suite à un incident entre Payet et les supporters niçois. Le match devait reprendre, mais les marseillais auront refusé de se présenter.

Pour cette rencontre, Christophe Galtier a reconduit le même onze de départ qu'à Lille. Sa formation va donc évoluer en 4-4-2, avec le quatuor offensif composé de Boudaoui et Kluivert sur les ailes et Dolberg et Gouri en pointe. Côté marseillais, Balerdi n'est pas de la partie, expulsé face à Bordeaux. Alvaro est titularisé dans une défense à trois. Devant, Luis Henrique et Ünder accompagnent Dimitri Payet sur le front de l'attaque.

Au debut du match, Nice perd rapidement Atal. Sur un duel, le latéral se blesse à la cuisse et doit céder sa place à Lotomba (6e). Décalé sur le côté droit, Lotomba voit son centre dévié par Peres, Mandanda est obligé d'effectuer un arrêt du pied. Dolberg suit bien dans la surface et tire du plat du droit à ras de terre, Mandanda se couche et dévie au-dessus de sa barre (17e). Ünder est lancé dans la profondeur sur le côté droit mais Benitez gagne son face à face avec l'ailier turc (20e). Sur un centre de Gerson venu de la gauche, le milieu droit Ünder, seul au second poteau, voit sa reprise de volée du droit être repoussée par Benitez prêt de son poteau gauche (22e). Amine Gouiri frappe sans contrôle du droit à l'entrée de la surface de réparation dans l'axe. Le ballon passe au dessus de la barre du gardien marseillais (25e). Walter Benitez repousse la tentative de Dimitri Payet sur coup franc. Le ballon passe au-dessus du mur mais le gardien argentin est vigilant sur son côté droit (31e). Gouiri, dans l'axe, part en contre et décale Boudaoui sur le côté droit. À l'entrée de la surface, le milieu excentré frappe au premier poteau et Mandanda parvient à repousser le ballon en corner (41e). Dans le rond central, Dante réalise une superbe transversale vers le côté droit pour alerter Lotomba. Le latéral, à droite dans la surface, envoie une frappe du gauche qui passe largement au-dessus de la lucarne opposée (45e). 0 à 0 à la pause, avec deux gardiens bien inspirés.

Au retour des vestiaires, alerté dans la profondeur par Bard, Kluivert propose un centre enroulé du pied droit mais le ballon est repoussé par la défense marseillaise (47e). Après une récupération au milieu de terrain, Boudaoui progresse et décale Lotomba sur la gauche du but de Mandanda. Le latéral réalise un crochet et centre fort au premier poteau à mi-hauteur. Dolberg trouve la faille avec sa poitrine et ouvre le score !(1 - 0, 49e). Sur un long coup franc de Gouiri, Lemina est seul à bout portant. Sa tête piquée n'est peut être pas très bien placée, mais elle requiert tout de même un réflexe dingue de Mandanda qui réussit en outre à mettre suffisamment de force dans son bras pour soulever la balle au-dessus de sa transversale (53e). Tout juste entré en jeu, Valentin Rongier met le pied sur le ballon et oriente tout le jeu marseillais. Il alerte Payet sur le côté gauche qui trouve Ünder mais la frappe du Turc, plein axe devant la surface de réparation, est contrée (60e). Kamara reçoit une passe précise à l'entrée de la surface sur le côté droit. Sa frappe puissante et croisée du droit est imprécise et fuit la lucarne opposée (66e). Boudaoui, aux dix-huit mètres, glisse au moment de frapper du droit en angle fermé, son tir fuse au-dessus de la bar du gardien marseillais (69e). Le jeu est interrompu à Nice. Touché dans le dos par une bouteille lancée de la tribune sud, Dimitri Payet s'est énervé en la renvoyant vers les supporters niçois. Ceux-ci ont alors décidé de descendre sur le terrain pour en découdre avec les Phocéens. Le match est stoppé par l'arbitre (75e). Plus d'heure d'attente avant que la Ligue décide de terminer le match. Les niçois retournent sur le terrain, pas les marseillais qui ne souhaitent pas reprendre. M. Bastien revient sur le terrain, fait placer le ballon au niveau du corner et constate l'absence des marseiillais et siffle donc la fin du match. Nice devrait s'imposer sur tapis vert.

OGC Nice - O. Marseille : 1 - 0 (0-0)
Arbitre : M. Bastien
But : Dolberg (49e) pour Nice
Avertissements : Lemina (16e), Dolberg (63e), Kluivert (67e), Bard (70e) à Nice; Kamara (4e), Peres (72e) à Marseille.
Benitez - Atal (Lotomba, 6e), Todibo, Dante, Bard - Boudaoui, Rosario, Lemina (Thuram, 71e), Kluivert - Dolberg, Gouiri
Lille : Mandanda - Saliba, Gonzalez, Peres - Gueye (Rongier, 58e), Kamara, Guendouzi, Gerson - Ünder, Payet, Henrique (De La Fuente, 57e)