153 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Monaco : 2 - 2

Nice - Monaco : 2 - 2

Ogcnissa.com, le 19/09/2021 à 14h57

Match nul 2 buts partout entre Nice et Monaco cet après-midi à l'Allianz Riviera. Delort et Boudaoui sont les buteurs niçois. Gouiri rate un penalty en fin de match.

Nice, cinquième avec 9 points et un match en moins, accueille son voisin Monaco, déjà très loin des meilleurs, actuellement 17e avec 4 unités. Nice va bien et est la seule équipe n'ayant pas encore encaissé le moindre but dans les cinq grands championnats européens cette saison. Galtier a reconduit son duo d'attaquants Dolberg et Gouiri (7 buts en Ligue 1). En défense, Lotomba est préféré à Atal qui est sur le banc tout comme Andy Delort. Trois jours après sa victoire contre Graz en Europa League (1-0), Niko Kovac a choisi d'aligner le trio Gelson Martins - Golovine - Ben Yedder en attaque. L'Allemand Kevin Volland est sur le banc. Djibril Sidibé fait son retour.

Décalé sur la droite, Calvin Stengs revient dans l'axe, avant de centrer dans la surface monégasque mais ne trouve aucun Aiglon (2e). Bon ballon donné dans l'intervalle et dans la surface de Fofana vers Gelson Martins, devancé par l'anticipation de Walter Benitez (9e). Bon ballon de Gouiri vers Stengs dans la surface, qui peut frappé du droit. C'est contré par Maripan (14e). Touché au genou sur une action, Dolberg doit cédé sa place à Delort (15e). Lancé dans le dos de la défense monégasque, Andy Delort précipite sa frappe du pied droit à une vingtaine de mètres. Alexander Nübel se couche sur sa droite et bloque (24e). Les Aiglons feintent un long coup franc et Stengs donne à Gouiri qui porte le ballon sur quelques mètres plein axe avant de frapper de 25 mètres. Le ballon passe au-dessus de la cible (26e). Golovin envoie un ballon au second poteau pour une remise de la tête de Ben Yedder qui oblige Benitez à repousser le danger d'une manchette avant que Todibo ne dégage (27e). Monaco pousse. Golovin envoie le ballon au second poteau où Disasi tente une reprise acrobatique en se couchant mais le ballon part dans les tribunes vides (30e). Sur un centre venu de la gauche et signé Caio Henrique, Wissam Ben Yedder ne parvient pas à jouer l'interception. Alexandre Golovine ose la frappe mais bute sur... le dos de Ben Yedder, au sol (32e). Monaco concrétise logiquement au terme d'un joli mouvement. Fofana combine avec Ben Yedder qui casse la ligne et trouve Gelson Martins sur la droite de la surface. Le Portugais centre côté opposé, où Alexandre Golovine se jette pour finir de près du gauche (0-1, 39e). Gouiri remonte bien le ballon dans l'axe et cherche Bouadoui sur la gauche en entrant dans la surface adverse mais Sidibé revient bien et permet à Nubel de se jeter sur le ballon aux six mètres (43e). Nice est mené à la pause et va devoir réagir en seconde période.

Au retour des vestiaires, Stengs a deux doigts d'égaliser. Gouiri le décale à droite, il revient au centre et frappe. Ca part de peu au dessus (49e). La seconde action sera la bonne ! Melvin Bard ouvre sur la gauche vers Amine Gouiri qui prend de la vitesse et centre dans la surface monégasque, où Andy Delort croise sa tête à l'opposé d'Alexander Nübel pour égaliser ! (1 - 1, 51e). Lotomba s'est blessé à un mollet en effectuant une longue relance, Youcef Atal le remplace (57e). Golovin envoie le ballon dans la surface niçoise qui le repoussent comme ils peuvent. Badiashile place une reprise axiale de 20 mètres contrée par Lemina (59e). Atal entre dans son match et file sur la droite, il entre dans la surface adverse avant de tomber mais a glissé en luttant avec Caio Henrique (63e). Amine Gouiri frappe le corner à droite et trouve la tête de Pablo Rosario. Nübel est à la parade (66e). Delort et Gouiri se trouvent et Delort place une reprise à l'entrée de la surface adverse qui est déviée en corner (70e). A la suite d'un nouveau corner et d'un long centre de Todibo sur la droite, Delort s'impose dans les airs à gauche de la zone de vérité et place une tête de peu au-dessus de la cage de Nubel ! (71e). Gouiri remonte le ballon dans l'axe du camp adverse, il est contré mais Delort en hérite sur la droite de la zone de vérité et donne sur la gauche vers Bouadoui qui reprend dans la course et trompe Nubel au premier poteau (2-1, 73e). Monaco revient rapidement sur un penalty de Ben Yedder, obtenu par Caio Henrique (2-2, 75e). Delort claque d'abord une reprise sur la droite de la surface adverse que Badiashile contre du bras droit devant son ventre ! Gouiri revient ensuite à la charge dans l'axe et est taclé irrégulièrement mais avait poussé son ballon trop loin (78e). Après intervention de la VAR, c'est un penalty pour Nice. Gouiri a une chance de reconner l'avantage au Gym, mais il le frappe à côté (82e). Le nouvel entrant Boadu est lancé plein axe, prend le dessus sur Todibo et déboule dans la surface adverse avant de buter sur Benitez (85e).

C'est terminé. Nice et Monaco n'arrivent pas à se départager et le match se termine à 2 buts partout. Monaco aura mené à la pause mais Delort et Boudaoui ont renversé l'ASM, relancé par le penalty converti par Ben Yedder (1er but en L1). Au bout du suspense, Gouiri et le Gym ont manqué le penalty de la victoire.

OGC Nice - AS Monaco : 2 - 2 (0-1)
Arbitre : M. Letexier
Buts : Delort (51e), Boudaoui (73e) pour Nice; Golovine (39e), Ben Yedder (77e sp) pour Monaco
Avertissements : Atal (58e), Dante (87e) à Nice; Badiashile (80e), Sidibé (90e +1) à Monaco
Nice : Benitez - Lotomba (Atal, 57e), Todibo, Dante (cap), Bard - Stengs (Daniliuc, 89e), Rosario (Thuram, 89e), Lemina, Boudaoui - Dolberg (Delort, 15e), Gouiri.
Monaco : Nübel - Disasi, Maripan, Badiashile - Sidibé, Tchouaméni, Fofana, Caio Henrique - Gelson (Volland, 62e), Golovin (Diop, 71e) , Ben Yedder (cap, Boadu, 85e)