222 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice tombe à son tour à Lorient

Nice tombe à son tour à Lorient

L'Equipe, le 22/09/2021 à 23h42

Après Monaco (0-1) et Lille (1-2), c'est au tour de Nice de tomber sur la pelouse de Lorient (0-1). Secoués physiquement par des Merlus à l'attitude parfaite, les Aiglons se sont pris les pieds dans le tapis au Moustoir. Servi par Le Fée sur une combinaison de coup franc, Monconduit a offert la victoire aux siens d'une superbe frappe lointaine (23e). L'unique tir cadré du soir pour des Bretons d'un réalisme parfait.

En dehors de cette inspiration, les hommes de Pélissier ont passé le plus clair de leur temps à défendre dans leur moitié de terrain, prêts à saisir d'autres opportunités en transition. Pas avare en efforts, Moffi a manqué de jus pour ajuster sa reprise dans la surface (31e). La pression est montée d'un cran après la pause, et Monconduit n'a pas été loin de marquer contre son camp sur un centre de Thuram (49e).

Moins tranchants que depuis le début de saison, les Niçois ont pourtant eu les occasions de revenir. Mais ils n'ont pas su profiter du penalty offert par Laporte (53e), ni de l'exclusion de Jenz (69e). Déjà maladroit dans son duel face à Nardi (40e), Gouiri a manqué un deuxième penalty de rang en envoyant son tir au-dessus. Pas plus en réussite, Delort a trouvé la barre (67e) avant de buter sur le gardien adverse (87e). Avec cette défaite, les Aiglons marquent le pas et laissent leur adversaire du soir se hisser à hauteur de la troisième place.