99 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Bastia - Nice : 2 - 0

Bastia - Nice : 2 - 0

Ogcnissa.com, le 22/01/2005 à 22h21

En s'imposant (2-0) face à Nice, les Bastiais ont remporté leur premier succès depuis le 7 novembre et retrouvé l'espoir en quittant la zone des relégables, samedi, à domicile, lors de la 22e journée de Ligue 1 de football.

Les Corses, 19es avant cette rencontre n'avaient donc pas le choix. Mais ce sont pourtant les Niçois qui étaient les premiers en action. Dès la 14e minute, le milieu de terrain Balmont adressait un coup franc qui frôlait le montant droit des buts de Penneteau.

Cette alerte allait réveiller les Bastiais et quatre minutes plus tard, ils ouvraient le score. Sur le côté droit, Hadji accélérait, son centre en retrait était repris de plein fouet par Rocchi dont le tir était repoussé par le montant gauche des buts de Grégorini. Née, en embuscade, marquait de près (1-0, 18).

Sur leur lancée, les Bastiais allaient ensuite copieusement dominer une équipe niçoise constamment prise de vitesse. A la 32e, le défenseur Traoré sauvait une reprise du jeune espoir bastiais Ben Saada que l'on voyait au fond des filets. Sur le corner qui suivait, le ballon de Rocchi était repoussé par l'arête droite du but niçois. Puis à quatre minutes de la pause, remarquablement placé au point de penalty, Née mettait au-dessus de la barre un ballon de doublé.

Dès le début de la seconde période, Nice, beaucoup plus en jambes, allait inquiéter des Bastiais qui subissaient. Penneteau devait ainsi intervenir dans les pieds d'Agali à la 62e. A la 71e, Nice obtenait un coup franc indirect dans la surface de réparation pour une passe en retrait au gardien. Penneteau, encore lui, se plaçait dans le mur à hauteur de ses coéquipiers et au coup de sifflet jaillissait pour détourner le tir de Balmont.

A 10 minutes de la fin, le capitaine bastiais était à nouveau sur la trajectoire d'Agali pour éviter l'égalisation. Nice venait de rater le coche car à la 86e, à la suite d'un corner de Sidibé, Yahia au second poteau mettait le ballon sur la barre mais Hadji à l'affut le reprenait de la tête pour marquer le but libérateur (2-0, 85).